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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Product

Despite the advances obtained by the agricultural machine industries, mechanized soybean harvests still cause grain waste. According to internatio...

Process

*Content available only in Portuguese

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazename...

Esta publicação tem como objetivo orientar técnicos, produtores, extensionistas, operadores agroindustriais e demais agentes das cadeias produtivas qu...

O crescimento na produção nacional de grãos vem acompanhado da crescente exigência dos consumidores quanto a padrões mais rígidos de qualidade dos ali...

Resumo: Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae são bactérias responsáveis pela incidência de doenças severas em peixes, ocasionando perdas si...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, ...

No records were found.

*Content available only in Portuguese

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


08/07/2020     
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duration: 1:37:50   ¦   1942 Views
06/02/2020
Desperte para o desperdício de alimentos.
Duration: 1:46"   ¦   1028 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   636 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1137 Views
12/11/2019
Ações da Embrapa na diminuição do desperdício de alimentos
Duration: 1:25"   ¦   175 Views


News

Buchada e dobradinha chegarão pré-prontas aos supermercados das regiões Nordeste e Sudeste

Método inovador padroniza o preparo desses pratos, garantindo mais facilidade, higiene e tempo de conservação

Vídeo mostra passo a passo para pasteurização do leite

Processo de pasteurização lenta proporciona queijos artesanais saudáveis e com qualidade

Colha e Pague em uma Unidade de Produção Integrada de Morango em Atibaia é opção de passeio durante a pandemia

No sistema Colha e Pague o próprio cliente colhe os morangos, que não possuem resíduos de agrotóxicos e são cultivados no sistema semi-hidropônico.

Estação de tratamento de esgoto garante água limpa para irrigação de hortaliças

Tecnologia é alternativa segura para comunidades sem acesso a saneamento básico

Embrapa disponibiliza publicações relacionadas a perdas pós-colheita de hortaliças

A série Documentos e o Boletim de Pesquisa & Desenvolvimento mostram levantamentos e metodologias aplicadas para medir o nível de perdas de hortaliças no DF e Entorno.

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.