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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

A qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte...

A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, c...

Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significat...

O controle de pragas, plantas adventícias e doenças são importantes entraves para a produção de alimentos em sistema orgânico. Trabalhos demonstram qu...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   153 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   520 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1043 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   646 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1547 Views


News

Hortaliças na Web: carnes e hortaliças combinadas em receitas simples, rápidas e práticas para o dia a dia

Pratos preparados com carnes e hortaliças compõem as novas receitas da seção "Hortaliças combinam com todas as refeições".

Consulta pública recebe sugestões para o Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

A Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional do Amazonas (Caisan/AM) estabeleceu até o dia 28 de fevereiro o prazo para que sejam feitas sugestões à minuta do Pesan, que pode ser...

Prosa Rural - Importância das espécies tuberosas na alimentação humana

Fevereiro/2018 - 1ª semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o...

Cursos da Embrapa levam inovações ao setor produtivo

Capacitações em controle biológico de pragas e produção de cogumelos comestíveis movimentam a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...

Embrapa prestigia lançamento do Selo Amapá para produtos locais

O chefe-geral interino da Embrapa Amapá, Nagib Melém, e o chefe de Transferência de Tecnologia, Antonio Claudio Carvalho, prestigiaram na manhã desta terça-feira, 30/01, o evento de lançamento do...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.