Skip to Content

About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Produto

The degradation of the environment occurs worldwide and, in many cases, it is of great impact, reducing or eliminating the soil's fertil...

Processo

The degradation of the environment occurs worldwide and, in many cases, it is of great impact, reducing or eliminating the soil's fertil...

Publications

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolv...

Com a crescente demanda global por alimentos há aumento do impacto ambiental das atividades para produção animal e agrícola sobre a biodiversidade, oc...

Orienta sobre as melhores práticas de prevenção e controle das doenças mais comuns nos rebanhos de pequenos ruminantes, em especial os da região dos I...

A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, c...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

No records were found.

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

No records were found.

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   191 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   558 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1101 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   806 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1745 Views


News

Festas Municipais do Morango e Pêssego são lançadas

Embrapa e instituições parceiras organizam evento técnico internacional e  apresentam técnicas de manejo do morangueiro e variedades de pessegueiro para safra 2018/2019 ...

Embrapa Hortaliças realiza painel no Dia Mundial da Alimentação

Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) realiza nesta terça-feira (16/10) o painel “Ciência e tecnologia – alimentar o mundo”. A palestra...

Prosa Rural - Produção de alimentos biofortificados

Outubro/2018 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Se você se interessa em ter, em sua propriedade, alimentos ricos em vitaminas e minerais para seu próprio...

92° Expofeira de Pelotas: Pré-lançamento regional da Colheita do Arroz acontece neste dia 10

    O lançamento regional da 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz ocorre nesta quarta-feira (10), dentro da programação da 92ª Expofeira de Pelotas, ...

Uvas e oliveiras são tema de seminário para concessão de Indicação Geográfica da região da Campanha

Um importante seminário para discutir as cadeias produtivas das oliveiras e da uva,  referências no Estado gaúcho, são o destaque nesta terça-feira, dia 9 de outubro, na...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.