Skip to Content

About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological Solutions

News

Cientistas criam espaguete com partes menos nobres de palmito pupunha

Estudos de corte e aproveitamento das partes desprezadas do palmito pupunha resultaram no desenvolvimento de um novo produto para comercialização. A parte apical, mais próxima ao...

Lançamento da Rede Save Food Brasil marca mobilização contra desperdícios de alimentos

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos do mundo são desperdiçados ou perdidos....

Save Food Brazil consolidates actions

Due to the high percentage of food loss and food waste in Brazil, their reduction is a topic that has become increasingly more relevant, around which different stakeholders have...

Embrapa participa de audiência pública para o Plano Nacional de Combate ao Desperdício de Alimentos

O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), Antonio Gomes, participou da audiência pública da Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado Federal, no...

Pesquisadores da Embrapa e Ceagesp orientam varejo na conservação de frutas e hortaliças

Com a proposta de sensibilizar e orientar o setor varejista, o pesquisador da Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP), Marcos David Ferreira, e a engenheira de alimentos da...

Perda pós-colheita será debatida com setor hortícola de Ipatinga

Pesquisadora participa de seminário para técnicos e agricultores com palestra que aborda as boas práticas para a redução de perdas durante a pós-colheita de hortaliças.

Nova edição da revista XXI - Ciência para a vida destaca pragas quarentenárias

Publicação de divulgação científica da Embrapa aborda ainda temas como desperdício de alimentos e a busca de matérias-primas para perfumes no Planalto Central.

O desperdício nosso de cada dia

Nas ruas de São Paulo, próximo à Vila Madalena, sacos de náilon cheios de frutas, verduras e legumes são suspensos todos os dias por guinchos para terem como destino algum...

Seminário trata da redução do desperdício de alimentos

Um dos destaques do seminário Sustentabilidade e Alimentação: O Caminho para a Redução do Desperdício, promovido pela Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro,...

Pesquisa desenvolve embalagens anatômicas para frutas

Tecnologia brasileira reduz perdas de alimentos durante o transporte e a comercialização

I Mostra de Experiências da Rede Brasileira de Bancos de Alimentos

A "I Mostra de Experiências de Bancos de Alimentos" , que propõe o compartilhamento de experiências e vivências do trabalho nesses bancos, é um evento realizado pelo Ministério...

Metodologia evita desperdício na colheita de soja

Pacote tecnológico estima perdas e traz recomendações de ajustes de máquinas

Hortaliças e frutas garantem alimentação saudável no Carnaval

Uma dieta rica em frutas e hortaliças contribui para a reposição de nutrientes, para a desintoxicação do organismo e para uma alimentação leve e de fácil digestão.

Projeto contempla ações de transferência de tecnologia pós-colheita em MG

Associação de produtores rurais do leste mineiro é parceira em atividades para redução das perdas pós-colheita de hortaliças.

Pesquisa identifica fatores de desperdício de alimentos em famílias de baixa renda

Especialistas discutem soluções para as perdas de alimentos no Brasil

Foodkeeper

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.  

Publications

Web Content Display

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projects

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   103 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   481 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   960 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   558 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1299 Views


News

Cientistas criam espaguete com partes menos nobres de palmito pupunha

Estudos de corte e aproveitamento das partes desprezadas do palmito pupunha resultaram no desenvolvimento de um novo produto para comercialização. A parte apical, mais próxima ao...

Lançamento da Rede Save Food Brasil marca mobilização contra desperdícios de alimentos

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos do mundo são desperdiçados ou perdidos....

Save Food Brazil consolidates actions

Due to the high percentage of food loss and food waste in Brazil, their reduction is a topic that has become increasingly more relevant, around which different stakeholders have...

Embrapa participa de audiência pública para o Plano Nacional de Combate ao Desperdício de Alimentos

O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), Antonio Gomes, participou da audiência pública da Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado Federal, no...

Pesquisadores da Embrapa e Ceagesp orientam varejo na conservação de frutas e hortaliças

Com a proposta de sensibilizar e orientar o setor varejista, o pesquisador da Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP), Marcos David Ferreira, e a engenheira de alimentos da...

Perda pós-colheita será debatida com setor hortícola de Ipatinga

Pesquisadora participa de seminário para técnicos e agricultores com palestra que aborda as boas práticas para a redução de perdas durante a pós-colheita de hortaliças.

Nova edição da revista XXI - Ciência para a vida destaca pragas quarentenárias

Publicação de divulgação científica da Embrapa aborda ainda temas como desperdício de alimentos e a busca de matérias-primas para perfumes no Planalto Central.

O desperdício nosso de cada dia

Nas ruas de São Paulo, próximo à Vila Madalena, sacos de náilon cheios de frutas, verduras e legumes são suspensos todos os dias por guinchos para terem como destino algum...

Seminário trata da redução do desperdício de alimentos

Um dos destaques do seminário Sustentabilidade e Alimentação: O Caminho para a Redução do Desperdício, promovido pela Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro,...

Pesquisa desenvolve embalagens anatômicas para frutas

Tecnologia brasileira reduz perdas de alimentos durante o transporte e a comercialização

I Mostra de Experiências da Rede Brasileira de Bancos de Alimentos

A "I Mostra de Experiências de Bancos de Alimentos" , que propõe o compartilhamento de experiências e vivências do trabalho nesses bancos, é um evento realizado pelo Ministério...

Metodologia evita desperdício na colheita de soja

Pacote tecnológico estima perdas e traz recomendações de ajustes de máquinas

Hortaliças e frutas garantem alimentação saudável no Carnaval

Uma dieta rica em frutas e hortaliças contribui para a reposição de nutrientes, para a desintoxicação do organismo e para uma alimentação leve e de fácil digestão.

Projeto contempla ações de transferência de tecnologia pós-colheita em MG

Associação de produtores rurais do leste mineiro é parceira em atividades para redução das perdas pós-colheita de hortaliças.

Pesquisa identifica fatores de desperdício de alimentos em famílias de baixa renda

Especialistas discutem soluções para as perdas de alimentos no Brasil

Foodkeeper

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.