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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   127 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   501 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1011 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   606 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1437 Views


News

Dia de campo sobre culturas biofortificadas será realizado em Codó-MA

No próximo dia 20 de setembro, Embrapa Cocais, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Meio Norte realizam dia de campo dos alimentos biofortificados na Comunidade Barra do...

Curso forma responsáveis técnicos e auditores da produção integrada de morango (PIMo)

Curso na Embrapa para formação de responsáveis técnicos e auditores da PIMo, de 23 a 28 de outubro

Futuro da conservação de plantas será tema de workshop na Embrapa

A conservação de espécies vegetais de importância alimentar é preocupação da Embrapa desde a sua criação, em 1973. A empresa possui mais de 170 bancos de germoplasma vegetal espalhados por todo o...

Inscrição para reunião sobre solos vai até dia 29

Os descontos nos valores das inscrições estão mantidos para estudantes, profissionais, produtores rurais e acompanhantes destes.

Dia de Campo do Leite vai tratar das Boas Práticas

Mais uma agenda tradicional da Embrapa voltada à pecuária leiteira está marcada para acontecer no próximo mês de outubro: o Dia de Campo (DC)  do Leite . A atividade...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.