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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   113 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   488 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   978 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   582 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1354 Views


News

Embrapa participa de congresso sobre nutrição especializada no Rio de Janeiro

A Embrapa esteve presente no VI Congresso Internacional de Nutrição Especializada (COINE) & Expo Sem Glúten, que aconteceu entre 16 e 17 de junho no Rio de Janeiro (RJ),...

Encontro com jovens rurais de região de Atibaia busca inclusão

Workshop Jovens Rurais, em 27 de maio, na Pousada Paiol, em Atibaia, SP, buscou inclusão.

Capacitação para monitoramento do projeto BioFORT é realizado na Embrapa Cocais

Dia 8 de junho, na Embrapa Cocais, foi realizado treinamento para uso dos formulários de monitoramento de ações e alcance, no Maranhão e Piauí, do projeto BioFORT, que agrega vitaminas a alimentos...

III Simpósio Internacional Vinho e Saúde comprova os benefícios da uva e seus derivados

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde encerrou neste sábado (3) comemorando a apresentação de pesquisas que reforçam que a uva e seus derivados – como o vinho e o suco 100% – trazem benefícios...

Leite é fonte barata de nutrientes

Pesquisa mostra o custo de oito nutrientes da alimentação humana

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.