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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

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18/08/2016      Duration: 15:44"   ¦   80 Views
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   375 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   883 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   511 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1220 Views


News

Lançamento da Rede Save Food Brasil marca mobilização contra desperdícios de alimentos

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos do mundo são desperdiçados ou perdidos....

Embrapa, WWF-Brasil e FAO lançam desafio para reduzir desperdício de alimentos

No dia 20 de outubro, a Embrapa, o WWF-Brasil e a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura – FAO iniciaram a ação digital "Mania de Desperdício" por meio da...

Save Food Brazil consolidates actions

Due to the high percentage of food loss and food waste in Brazil, their reduction is a topic that has become increasingly more relevant, around which different stakeholders have...

Aplicativo que mostra como reduzir desperdício ganha versão em português

A ferramenta para dispositivos móveis ajuda os consumidores a compreender como diferentes métodos de armazenagem afetam o prazo de validade dos produtos alimentícios e orienta o usuário sobre o...

Embrapa participa de audiência pública para o Plano Nacional de Combate ao Desperdício de Alimentos

O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), Antonio Gomes, participou da audiência pública da Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado Federal, no...

Pesquisadores da Embrapa e Ceagesp orientam varejo na conservação de frutas e hortaliças

Com a proposta de sensibilizar e orientar o setor varejista, o pesquisador da Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP), Marcos David Ferreira, e a engenheira de alimentos da...

Perda pós-colheita será debatida com setor hortícola de Ipatinga

Pesquisadora participa de seminário para técnicos e agricultores com palestra que aborda as boas práticas para a redução de perdas durante a pós-colheita de hortaliças.

Nova edição da revista XXI - Ciência para a vida destaca pragas quarentenárias

Publicação de divulgação científica da Embrapa aborda ainda temas como desperdício de alimentos e a busca de matérias-primas para perfumes no Planalto Central.

O desperdício nosso de cada dia

Nas ruas de São Paulo, próximo à Vila Madalena, sacos de náilon cheios de frutas, verduras e legumes são suspensos todos os dias por guinchos para terem como destino algum...

Seminário trata da redução do desperdício de alimentos

Um dos destaques do seminário Sustentabilidade e Alimentação: O Caminho para a Redução do Desperdício, promovido pela Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro,...

Pesquisa desenvolve embalagens anatômicas para frutas

Tecnologia brasileira reduz perdas de alimentos durante o transporte e a comercialização

I Mostra de Experiências da Rede Brasileira de Bancos de Alimentos

A "I Mostra de Experiências de Bancos de Alimentos" , que propõe o compartilhamento de experiências e vivências do trabalho nesses bancos, é um evento realizado pelo Ministério...

Metodologia evita desperdício na colheita de soja

Pacote tecnológico estima perdas e traz recomendações de ajustes de máquinas

Hortaliças e frutas garantem alimentação saudável no Carnaval

Uma dieta rica em frutas e hortaliças contribui para a reposição de nutrientes, para a desintoxicação do organismo e para uma alimentação leve e de fácil digestão.

Projeto contempla ações de transferência de tecnologia pós-colheita em MG

Associação de produtores rurais do leste mineiro é parceira em atividades para redução das perdas pós-colheita de hortaliças.

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