Skip to Content

About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolv...

Orienta sobre as melhores práticas de prevenção e controle das doenças mais comuns nos rebanhos de pequenos ruminantes, em especial os da região dos I...

A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, c...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

No records were found.

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   172 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   541 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1086 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   720 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1616 Views


News

Embrapa recebe demandas da cadeia da batata e apresenta futuras variedades

Um forma de mostrar o quê e como a pesquisa agropecuária tem colaborado com a cadeia produtiva da batata é realizado anualmente o evento: Workshop da Batata, uma atividade...

Planejamento participativo resulta em ganhos na PIMo-SP

Próxima reunião do Comitê Gestor está agendada para o 27 de julho, às 8h30 no Parque do Morango e todos estão convidados.

Melhoria na qualidade do açaí reúne três esferas de governo em Portel (PA)

Parasita causador da doença de Chagas é o contaminante que mais preocupa.

Indicação Geográfica da farinha de copioba é discutida na Bahia

Evento busca reunir produtores da farinha mais tradicional do recôncavo baiano

Controle das moscas-das-frutas nos pomares do Brasil

    O título Bioecologia e Controle de Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata em pessegueiro faz parte da edição desta semana, 10 a 17 de maio, que...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.