Skip to Content

About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   116 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   494 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   992 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   585 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1381 Views


News

Boas práticas agrícolas para garantir um alimento seguro

“Boas práticas agrícolas para garantir um alimento seguro” foi o tema que o pesquisador Lucas Garrido da Embrapa Uva e Vinho desenvolveu no 2º Seminário Regional sobre Alimento Seguro – Serra.

Prosa Rural - Mandiocas biofortificadas na mesa do consumidor

Julho/2017 - 4ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Esta semana, o Prosa Rural falará sobre mandiocas biofortificadas na mesa do consumidor. Mais nutritivas, de maior...

Equipe da Embrapa visita plantação do Programa PIMo para mapear uso das terras

Embrapa realiza pesquisa nas cidades que fazem parte do Circuito das Frutas.

Curso de cogumelos da Embrapa chega à 50ª edição!

O curso de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) chega este ano à sua 50ª edição com um saldo pra lá de positivo: mais de 2.000...

Artigo: Caminhos para a segurança de produtos de origem animal

O setor pecuário é estratégico para o Brasil uma vez que é fornecedor de alimento de alto valor proteico para os mercados nacional e internacional. Com um rebanho bovino de mais de...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.