Skip to Content

About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Product

Despite the advances obtained by the agricultural machine industry, mechanized soybean harvests still cause grain losses. According to internation...

Process

*Content available only in portuguese

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

A Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, faze...

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolv...

Por sua relevância e abrangência, o tema das Perdas e Desperdício de Alimentos tem desdobramentos diretos nos compromissos assumidos pelos países em m...

Com a crescente demanda global por alimentos há aumento do impacto ambiental das atividades para produção animal e agrícola sobre a biodiversidade, oc...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

No records were found.

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   198 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   577 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1112 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   878 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1904 Views


News

52º Curso sobre Cultivo de Cogumelos ensina a produzir em ambiente agroflorestal

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia promove no período de 21 a 25 de maio de 2019 o 52º Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Desta vez, a novidade será o ensino de...

Exposição mostra trabalho da Embrapa com etnias indígenas

Para celebrar o Dia do Índio (19 de abril), a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia preparou a exposição "Diálogos de Saberes: Embrapa e Povos Indígenas", que teve início nesta terça-feira...

Horta contribuirá para melhoria da alimentação de crianças com câncer

Em breve, as crianças com câncer atendidas pela Rede Feminina de Combate ao Câncer, hospedadas no Lar de Maria, situado na zona sul de Teresina, receberão alimentação preparada...

Mandioca é foco de missão do Congo

A cultura da mandioca foi o foco da visita à Embrapa na última semana de delegação da República Democrática do Congo (RDC), composta por integrantes do governo e do agronegócio.

Embrapa realiza dia de campo para capacitação prática em Produção Integrada em Amendoim

Cerca de 40 profissionais ligados à cadeia produtiva do amendoim participaram de um dia de campo sobre Prática de Produção Integrada de Amendoim na região da Alta Mogiana...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.