Skip to Content

About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolv...

Com a crescente demanda global por alimentos há aumento do impacto ambiental das atividades para produção animal e agrícola sobre a biodiversidade, oc...

Orienta sobre as melhores práticas de prevenção e controle das doenças mais comuns nos rebanhos de pequenos ruminantes, em especial os da região dos I...

A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, c...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

No records were found.

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

No records were found.

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   174 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   552 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1093 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   742 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1669 Views


News

Embrapa lança livro completo da cultura do morangueiro

    Durante a cerimônia de comemoração dos 25 anos da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) na primeira semana do mês de julho, ocorreu o lançamento do livro ...

Prosa Rural - Alimentação de galinhas caipiras

Julho/2018 - 3ª Semana - Todas as regiões O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a...

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A...

Um novo horizonte para a Cadeia Leiteira da Zona Sul

Aperfeiçoar a qualidade, aumentar a produção e promover a competitividade da cadeia produtiva do leite são prioridades na estruturação do Polo Fronteira Sul da Rota de...

Bem Diverso e União Europeia juntos no avanço de questões ambientais

A cooperação do Brasil com a União Europeia na dimensão ambiental do desenvolvimento sustentável avança com participação do projeto Bem Diverso. A conservação da biodiversidade e alívio da pobreza...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.