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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Product

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

*Content available only in Portuguese

Process

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis pod...

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas...

Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restri...

Este Comunicado Técnico atende aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no 13 e no 15 que tratam de ?Tomar medidas urgentes para combater a mudanç...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

*Content available only in Portuguese

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


08/07/2020     
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duration: 1:37:50   ¦   2068 Views
06/02/2020
Desperte para o desperdício de alimentos.
Duration: 1:46"   ¦   1160 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   658 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1148 Views
12/11/2019
Ações da Embrapa na diminuição do desperdício de alimentos
Duration: 1:25"   ¦   244 Views


News

Prosa Rural - Novos produtos alimentícios de jabuticaba

Novembro/2021 - 5ª semana - região Centro Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural aborda o aproveitamento integral da jabuticaba, fruto da biodiversidade brasileira de elevado...

Bacillus pode ser ferramenta para controle de Fusarium e Meloidogyne, pragas do algodão

Promoção de crescimento ocorre por meio do aumento do sistema radicular das plantas

Prosa Rural - Como usar o Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão

Novembro/2021 - 4ª Semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento...

Embrapa participa da Semana Mundial de Conscientização sobre o Uso de Antimicrobianos

A campanha é uma oportunidade de divulgar trabalhos, disseminar informações e conscientizar profissionais e a comunidade em geral sobre a RAM.

Ciência apresenta ao mercado variedade versátil de batata com aptidão para fritura e cozimento

BRS F183 (Potira) possui baixo teor de açúcares e alta concentração de massa seca, sem falar no potencial produtivo, superior a 50 toneladas por hectare

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.