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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   112 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   483 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   966 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   569 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1326 Views


News

Livro sobre produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada chega à 3ª edição

O aumento do interesse pelo cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais no Brasil foi um dos motivos que levou a pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Arailde Fontes Urben,...

Inseticida biológico CartuchoVIT chega na próxima safra

Com início de comercialização em outubro deste ano, o primeiro inseticida à base de Baculovirus spodoptera será ofertado por uma rede de parceiros comerciais da Vitae Rural Biotecnologia.

Reunião da Produção Integrada do Pêssego tem continuidade

As instituições de ensino, pesquisa e extensão de Pelotas retomam, a partir deste mês de maio, na realização da reuniões técnicas do pessegueiro voltada aos persicultores. O...

Parceria pela igualdade racial une Embrapa e Secretaria de Estado do Maranhão

No último dia 15 de maio, a Embrapa Cocais recebeu a visita do secretário de Estado Extraordinária de Igualdade Racial (SEIR), Gerson Pinheiro, para firmar parceria no âmbito do Programa Maranhão...

Palestra aborda características e preferências para o consumo do arroz e do feijão em Goiânia

Resultado de pesquisa será apresentado

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