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About the theme

Sustainable food production and consumption are more than just a fad: they are two areas that demand the application of scientific knowledge to expand the supply of food with lower environmental impact. In a world that faces climate change and natural resource scarcity, and which also copes with the affliction of food insecurity, reducing food losses and food waste must be a global priorityl. [+] Read more

Questions and Answers

Technological solutions

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publications

Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significat...

O controle de pragas, plantas adventícias e doenças são importantes entraves para a produção de alimentos em sistema orgânico. Trabalhos demonstram qu...

O grande potencial da barragem subterrânea na democratização do acesso à água vem proporcionando a inclusão social e produtiva das famílias agricultor...

A bananicultura realizada em relevo montanhoso possui particularidades que dificultam, ou até mesmo impedem o uso de tecnologias já desenvolvidas e di...

Audio files

Check radio spots for the "Sem Desperdício" [No Waste] campaign, a partnership between Embrapa, WWF-Brazil and FAO. Prosa Rural, Embrapa's radio show, is also engaged in the fight against food waste.

Projects

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Videos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duration: 15:44"   ¦   140 Views
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duration: 24:34"   ¦   515 Views
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duration: 27:23"   ¦   1035 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   624 Views
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duration: 36:55"   ¦   1491 Views


News

BRS Imponente: cultivar de grãos brancos extragrandes de caupi

Novembro/2017 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural traz pra você informações importantes sobre a BRS Imponente: cultivar de grãos...

Dia de Campo na TV - Rota do butiazais: ligando países e culturas

Na edição desta semana, o Dia de Campo na TV apresenta um trabalho de conservação, caracterização e uso sustentável dos butiazais realizado pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas,...

Pesquisador da Embrapa representa o Brasil no Banco Global de Sementes de Svalbard, Noruega

O pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Arthur Mariante representa o Brasil no Painel Consultivo Internacional que vai supervisionar a gestão do do Banco Global de Sementes de...

Consumidores avaliam snacks de pinhão

Quem passou pelo Mercado Municipal de Curitiba/PR neste sábado, 04/11, pode participar de uma avaliação sensorial de um snack doce de pinhão recheado com pasta de amendoim. A...

Morango Fora do Solo é tecnologia em destaque na 1ª Festa do Morango

Embrapa leva inovação à cultura, através de seminários técnicos, para fomentar desenvolvimento regional e consumo urbano. Feiras itinerantes antecedem a realização do evento. ...

The Food Keeper app for mobile devices contains tips to help keep food fresh, with quality.