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Este projeto está avaliando os efeitos que o consumo do pedúnculo do caju, por caprinos e ovinos, pode combater o avanço dos parasitas, que são respon ...

The cultivation of non-conventional vegetables has decreased in every Brazilian region, both in rural and urban areas, and among all social classes...

O complexo agroindustrial do trigo vem sofrendo as consequências da recorrente contaminação dos grãos com a micotoxina DON (deoxinivalenol), produzida ...

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenç ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

O aproveitamento do soro de leite, oriundo da fabricação de queijos, tem sido aumentado no Brasil a partir da instalação de unidades industriais de co ...

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de p...

O bagaço de uva resultante da produção de vinho e suco contém teor relevante de polifenóis e fibras alimentares benéficos à saúde humana, que podem se ...

A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e ...

No Brasil, um grande número de agroindústrias familiares elabora suco de uva ‘caseiro’ ou ‘colonial’ pela técnica da panela extratora por arraste de v ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos ...

O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 198 milhões de cabeças, com um número de abates de 45 milhões de animais, produzindo nove milhões de t ...

A cadeia de produção de leite e derivados tem apresentado cada vez mais importância no Estado do Rio de Janeiro, evidenciada pelo aumento dos investim ...

Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção ...