About the theme

Fishing is based on the withdrawal of fish resources from their natural environment. Aquaculture, in turn, is based on the cultivation of aquatic organisms, often in a confined and controlled space. The essential difference between the two is that the first, being an extractive activity, does not comply with the demands of a competitive market. Aquaculture enables the production of more homogeneous products, traceability throughout the chain and other advantages that contribute to food security, in order to generate quality food, with planning and regularity.


According to the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), aquaculture is the fastest agricultural activity in terms of productive results and one of the few able to respond with ease to population growth, which can contribute to the fight against hunger around the world.  [+] Read more

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about fisheries and aquaculture? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Aquisys é um sistema informatizado elaborado para apoiar a difusão de Boas Práticas de Manejo e Gestão Ambiental da Aquicultura, com foco no manej...

Esta tecnologia aumenta a produtividade em torno de 18t/ha. Otimiza a mão de obra. Não gera efluente. Aumenta a produção sem necessidade de desmat...

Publications

Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologi

Esta publicação objetiva o melhoramento dos sistemas de produção da aquicultura brasileira. A piscicultura necessita de conhecer genética é ferramenta

O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habi

A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsec

Projects

O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasi ...

A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. N...

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods a...

Videos


06/11/2014     
Brasil investe em pesquisa na área de aquicultura
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21/06/2010
Aquabrasil : tecnologias para o mercado de tilápia : parte 1 - Dia de Campo na TV
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06/03/2014
Produção de peixes ornamentais - Dia de Campo na TV
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23/04/2013
Manejo genético de reprodutores de peixes - Dia de Campo na TV
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News

Projeto da Embrapa acompanha preços médios da principal espécie de peixe cultivada no país

Alta de 9% no preço médio da tilápia inteira e pequena queda de 0,1% no preço médio do filé dessa espécie.

Prosa Rural - Alimentação de peixes tropicais

Junho/2017 - 2ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana é dedicado ao piscicultor, pois fala sobre a alimentação de peixes tropicais brasileiros. A pesquisadora...

Pesquisa para produção de tracajá será apresentada em evento do Banco da Amazônia

Um projeto da Embrapa, voltado para sistema de produção comercial do tracajá (Podocnemis unifilis) em cativeiro na Amazônia, será apresentado em seminário organizado pelo Banco da...

Manejo adequado reduz impactos do frio na piscicultura

Pesquisadores recomendam boas práticas para evitar perdas com a chegada do inverno

Setor de pesca artesanal no Tocantins apresenta demandas em carta aberta voltada a autoridades

Presidentes de comunidades pesqueiras do lado tocantinense do Rio Araguaia participaram, na semana passada, de seminário do PescAraguaia.