About the theme

Fishing is based on the withdrawal of fish resources from their natural environment. Aquaculture, in turn, is based on the cultivation of aquatic organisms, often in a confined and controlled space. The essential difference between the two is that the first, being an extractive activity, does not comply with the demands of a competitive market. Aquaculture enables the production of more homogeneous products, traceability throughout the chain and other advantages that contribute to food security, in order to generate quality food, with planning and regularity.


According to the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), aquaculture is the fastest agricultural activity in terms of productive results and one of the few able to respond with ease to population growth, which can contribute to the fight against hunger around the world.  [+] Read more

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about fisheries and aquaculture? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Aquisys é um sistema informatizado elaborado para apoiar a difusão de Boas Práticas de Manejo e Gestão Ambiental da Aquicultura, com foco no manej...

Esta tecnologia aumenta a produtividade em torno de 18t/ha. Otimiza a mão de obra. Não gera efluente. Aumenta a produção sem necessidade de desmat...

Publications

O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habi

A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsec

Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologi

Esta publicação objetiva o melhoramento dos sistemas de produção da aquicultura brasileira. A piscicultura necessita de conhecer genética é ferramenta

Projects

O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasi ...

A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. N...

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods a...

Videos


06/11/2014     
Brasil investe em pesquisa na área de aquicultura
Duration: 24:20"   ¦   78 Views
21/06/2010
Aquabrasil : tecnologias para o mercado de tilápia : parte 1 - Dia de Campo na TV
Duration: 4:09"   ¦   2083 Views
06/03/2014
Produção de peixes ornamentais - Dia de Campo na TV
Duration: 14:45"   ¦   59654 Views
23/04/2013
Manejo genético de reprodutores de peixes - Dia de Campo na TV
Duration: 11:53"   ¦   25704 Views


News

Associação de Agroextrativistas de Mazagão Velho recebe matapi sintético

A Associação das Mulheres Produtoras Agroextrativistas da Foz do Rio Mazagão Velho (Ampaoz), localizada no distrito Mazagão Velho (AP) recebeu da Embrapa Amapá 120 matapis...

Planta da Amazônia é usada para agregar ômega 3 ao tambaqui

Pesquisa obteve bons resultados com animais juvenis alimentados com ração suplementada

Embrapa apresenta palestras e participa de debate em evento sobre piscicultura

A Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) estará presente no Piscishow.

Consumo de água em frigoríficos de pescado pode cair até quase 50%

Estudo mostra que mudanças físicas e boas práticas resultam em economia

Panorama econômico da tilápia é divulgado em seminário da Embrapa

Muitos debates e troca de informações no Seminário “Demandas e tendências da tilapicultura no Brasil”, ocorrido na Embrapa Pesca e Aquicultura entre os dias 27 a 29 de junho.