Skip to Content

About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

*Content available only in Portuguese

Product

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Product

This is a pink-colored pulp table cassava cultivar that has a high level of lycopene - a substance with important antioxidant properties - in its root ...

Publications

Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (I...

Introdução; Características da planta; Clima e solo; Estabelecimento; Tratos culturais; Pragas e doenças; Produção de forragem; Qualidade de forragem;...

O caroço de algodão pode ser utilizado diretamente na alimentação de bovinos, sem problemas de intoxicação pelo gossipol, desde que colocado na dosage...

Projects

No records were found.
No records were found.
No records were found.

Videos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duration: 24:11"   ¦   3329 Views
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duration: 22:01"   ¦   3385 Views
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 43:03"   ¦   8857 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   1103 Views


News

Live sobre sistemas alimentares sustentáveis celebra Dia Mundial da Alimentação

Pesquisadores falaram sobre desperdício de alimentos e desafios de sistemas alimentares sustentáveis

Embrapa apresenta tecnologias sustentáveis em agricultura tropical a 32 países africanos

A Embrapa apresentou tecnologias sustentáveis em agricultura tropical para embaixadores de 32 países africanos no evento “O Brasil e a África no agro”, promovido pelo Ministério das Relações...

Cientistas apresentam práticas para reduzir a contaminação do trigo por micotoxinas

Estratégias que vão do campo à indústria focam em problema responsável por 25% da contaminação de alimentos no mundo

Embrapa Hortaliças marca presença em evento comemorativo pelo Dia Mundial da Alimentação

No estande montado pelo Sesc-DF os visitantes encontram mudas de hortaliças e publicações que ensinam como comprar, conservar e consumir esses alimentos considerados fundamentais para a saúde.

Desafio gastronômico promove aproveitamento integral da fibra do caju

Objetivo é descobrir receitas criativas, saborosas, originais e econômicas que tenham como base a fibra vegetal do caju

Images