Skip to Content

About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Product

*Content available only in portuguese

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Product

*Content available only in portuguese

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publications

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co...

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais....

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na...

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

Projects

*Content available only in portuguese

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto i ...

*Content available only in portuguese

Brássicas são alimentos abundantes, baratos e de boa aceitação pela população. Além do consumo na forma de saladas também podem ser cozidos em sopas, ...

*Content available only in portuguese

O uso indiscriminado de antibióticos e de vermífugos pelos indivíduos tem aumentado a resistência de determinados parasitos e microrganismos aos medic ...

*Content available only in portuguese

Os carotenoides possuem diversas atividades biológicas comprovadas e seus benefícios à saúde despertam o interesse da comunidade científica no mundo i ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

*Content available only in portuguese

Na produção da polpa de juçara, fruto da palmeira Euterpe edulis, há a geração de efluentes líquidos que contêm compostos bioativos, como as antociani ...

Videos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duration: 24:11"   ¦   2338 Views
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duration: 22:01"   ¦   2957 Views
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 43:03"   ¦   6663 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   882 Views


News

Prosa Rural - Como criar galinhas caipiras em quintais

Abril/2019 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana apresenta a criação de galinhas caipiras em quintais. A galinha caipira, criada no...

52º Curso sobre Cultivo de Cogumelos ensina a produzir em ambiente agroflorestal

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia promove no período de 21 a 25 de maio de 2019 o 52º Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Desta vez, a novidade será o ensino de...

Exposição mostra trabalho da Embrapa com etnias indígenas

Para celebrar o Dia do Índio (19 de abril), a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia preparou a exposição "Diálogos de Saberes: Embrapa e Povos Indígenas", que teve início nesta terça-feira...

Horta contribuirá para melhoria da alimentação de crianças com câncer

Em breve, as crianças com câncer atendidas pela Rede Feminina de Combate ao Câncer, hospedadas no Lar de Maria, situado na zona sul de Teresina, receberão alimentação preparada...

Mandioca é foco de missão do Congo

A cultura da mandioca foi o foco da visita à Embrapa na última semana de delegação da República Democrática do Congo (RDC), composta por integrantes do governo e do agronegócio.

Images