Skip to Content

About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Product

*Content available only in Portuguese

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Product

This is a pink-colored pulp table cassava cultivar that has a high level of lycopene - a substance with important antioxidant properties - in its root ...

Publications

Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (I...

Introdução; Características da planta; Clima e solo; Estabelecimento; Tratos culturais; Pragas e doenças; Produção de forragem; Qualidade de forragem;...

A crescente busca de alternativas que possam tornar economicamente viáveis os sistemas produtivos, principalmente leiteiros, tem sido direcionada inva...

Projects

No records were found.
No records were found.
No records were found.

Videos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duration: 24:11"   ¦   3309 Views
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duration: 22:01"   ¦   3346 Views
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 43:03"   ¦   8617 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   1086 Views


News

Abertas inscrições para curso on-line sobre o Sisteminha

Já estão abertas as inscrições para o curso Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo, pela plataforma de capacitações on-line da Embrapa, e-Campo. O curso tem carga horária de 20 horas

Qualidade da água é fundamental na produção de tilápia em tanques-rede

Trabalho avalia os efeitos de diferentes densidades de estocagem, frequência alimentar, linhagens e percentuais de proteína bruta na ração para a produção de tilápia neste sistema.

Produção de hortaliças folhosas ganha normas e selo de certificação

Sistema integrado garantirá rastreabilidade, qualidade e segurança do alimento, bem-estar do trabalhador e sustentabilidade ambiental

Inscrições abertas para a segunda edição do Concurso de Inovação Horta & Escola

Construído numa ação conjunta entre a Embrapa Hortaliças e a Secretaria de Educação do DF, o evento apresenta em 2021 novidades como o Concurso Cultural voltado para alunos da educação especial e...

Embrapa e Boehringer Ingelheim irão desenvolver protocolos de biosseguridade para fazendas leiteiras

Instituições pretendem também criar cursos que possibilitem certificar propriedades em biosseguridade

Images