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About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publications

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais.

Projects

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

"A educação alimentar representa um fator de grande importância na mudança da condição de desnutrição, especialmente de crianças, para uma qualidade d ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Videos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
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25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
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22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
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18/07/2014
Desperdício de Alimentos
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News

Encontro com jovens rurais de região de Atibaia busca inclusão

Workshop Jovens Rurais, em 27 de maio, na Pousada Paiol, em Atibaia, SP, buscou inclusão.

Capacitação para monitoramento do projeto BioFORT é realizado na Embrapa Cocais

Dia 8 de junho, na Embrapa Cocais, foi realizado treinamento para uso dos formulários de monitoramento de ações e alcance, no Maranhão e Piauí, do projeto BioFORT, que agrega vitaminas a alimentos...

III Simpósio Internacional Vinho e Saúde comprova os benefícios da uva e seus derivados

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde encerrou neste sábado (3) comemorando a apresentação de pesquisas que reforçam que a uva e seus derivados – como o vinho e o suco 100% – trazem benefícios...

Leite é fonte barata de nutrientes

Pesquisa mostra o custo de oito nutrientes da alimentação humana

Representante da FAO visita a Embrapa Trigo

O representante da FAO no Brasil, Alan Bojanic, conheceu o centro de pesquisa da Embrapa Trigo, em Passo Fundo/RS, no dia 02/06. A visita contou com a apresentação de experimentos...

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