Skip to Content

About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Publications

Projects

Videos


13/11/2014      Duration: 24:11"   ¦   1296 Views
Alimento, nutrição e saúde
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duration: 22:01"   ¦   2353 Views
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 43:03"   ¦   4663 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   522 Views


Notícias

Aproveitamento integral da carne ovina

O Dia de Campo na TV vai apresentar o projeto Aprovinos-Aproveitamento Integral da Carne Ovina, que iniciou em 2012 com objetivo principal de pesquisar, formular produtos e...

Prosa Rural - Polvilho ou fécula de mandioca: alternativa para alimentação sem glúten - Reprise

Janeiro/2017 - 1ª Semana - Regiões Norte e Centro-oeste O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a fécula de mandioca como alternativa para uma alimentação sem glúten....

Embrapa e Nações Unidas juntas na preservação da biodiversidade e redução da pobreza

O Dia de Campo na TV fala sobre a capacitação dos produtores de açaí no manejo de açaizais nativos, curso realizado na parceria da Embrapa com o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento ...

Resgate da tradição alimentar leva Xavantes à Embrapa Hortaliças

A visita da etnia indígena envolveu diálogos com pesquisadores e integrou agenda de curso sobre conservação e uso de recursos genéticos.

Pesquisa busca maior vida útil aos alimentos integrais

Pesquisadores brasileiros estão trabalhando em parceria com belgas para obtenção de farinhas integrais com menor rancidez, que causa gosto desagradável nos alimentos integrais.

Images