Skip to Content

About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Product

*Content available only in Portuguese

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Product

*Content available only in Portuguese

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publications

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co...

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na...

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais....

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

Projects

*Content available only in Portuguese

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto i ...

*Content available only in Portuguese

Brássicas são alimentos abundantes, baratos e de boa aceitação pela população. Além do consumo na forma de saladas também podem ser cozidos em sopas, ...

*Content available only in Portuguese

O uso indiscriminado de antibióticos e de vermífugos pelos indivíduos tem aumentado a resistência de determinados parasitos e microrganismos aos medic ...

*Content available only in Portuguese

Os carotenoides possuem diversas atividades biológicas comprovadas e seus benefícios à saúde despertam o interesse da comunidade científica no mundo i ...

Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactiv ...

*Content available only in Portuguese

Na produção da polpa de juçara, fruto da palmeira Euterpe edulis, há a geração de efluentes líquidos que contêm compostos bioativos, como as antociani ...

Videos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duration: 24:11"   ¦   2806 Views
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duration: 22:01"   ¦   3104 Views
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 43:03"   ¦   6849 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   971 Views


News

“Brasileiros precisam mudar cultura alimentar”, diz FAO

Desde 1945, quando até países desenvolvidos enfrentavam a escassez de alimentos em função da Segunda Guerra Mundial, o Dia Mundial da Alimentação é celebrado em 16 de outubro. Passados mais de 70...

Protocolos técnicos garantem a manutenção da qualidade do leite em tanques de armazenamento refrigerado

Objetivo é auxiliar agricultores familiares a cumprir a legislação e garantir mais segurança ao consumidor

Abertas inscrições para o 53º curso de produção de cogumelos

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia promove no período de 19 a 23 de novembro de 2019 o 53º Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Desta vez, a novidade será o ensino...

Embrapa e Nossa Goma celebram acordo para produção de goma de mandioca prebiótica

A assinatura do documento ocorrerá durante a reunião técnica "Ambiente Embrapa de Inovação", que será realizada na próxima quarta-feira, dia 16, às 14h

Dia de Campo na TV - Suínos em família é alternativa para produção sem antimicrobianos

A Embrapa Suínos e Aves (Concórdia, SC) iniciou em 2008 o estudo de um sistema alternativo para a produção de suínos. Pesquisadores avaliaram um modelo de sistema de produção em...

Images