Skip to Content

About the theme

In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable. . [+] Read more

 

Questions and answers

Sector challenges, research conducted in Brazil, curiosities...would you like to learn more about food security, nutrition, and health? Follow the link and see these and other questions answered by Embrapa's specialists. [+] Read more

 

Technological solutions

Publications

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co...

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais....

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na...

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

Projects

Videos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duration: 24:11"   ¦   2076 Views
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duration: 22:01"   ¦   2923 Views
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 43:03"   ¦   6498 Views
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duration: 26:00"   ¦   833 Views


News

Artigo - Por que os alimentos podem causar alergias?

De maneira geral, as alergias alimentares ocorrem de maneira aleatória e podem se apresentar de forma branda (erupção cutânea e sensação de coceira) ou severa. Em casos extremos...

Projeto Quintais Orgânicos celebra 15 anos de existência

Desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS), com o apoio de parceiros, o projeto Quintais Orgânico s chega aos 15 anos de existência em 2018. A data foi comemorada...

Seminário valoriza viticultores e vinícolas capacitados em Boas Práticas

Após o Seminário PAS-Uva foram entregues os certificados de Boas Práticas de Elaboração para 12 vinícolas e os certificados de Boas Práticas Agrícolas para 171 produtores rurais que atenderam as...

Dia de Campo na TV – Biscoito de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras

Um biscoito recheado com polpa de frutas brasileiras foi desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Rio de Janeiro, em parceria com a Universidade...

Evento discute panorama dos polos produtores de frutas da Bahia

A fruticultura baiana é o foco de três dias de apresentações e discussões em Cruz das Almas.

Images