Unit
Embrapa Grape & Wine
Programa televisivo Dia de Campo na TV
-
News report 26/07/2019
Dia de Campo na TV – Como obter Indicação Geográfica para vinhos
Há regiões que, ao longo do tempo, tornam-se conhecidas e mesmo notórias pelos seus produtos. Como forma de proteger tal reputação, essas zonas produtoras diferenciadas podem... -
News report 02/05/2019
Dia de Campo na TV – Como legalizar vinho colonial
Dia de Campo na TV – Como legalizar vinho colonial Junto com os imigrantes italianos veio a arte de elaborar o vinho artesanal ou colonial, produzido inicialmente para o consumo próprio e presente, até hoje, em muitas das propriedades agrícolas da Serra Gaúcha e de outras regiões. -
News report 16/10/2018
Dia de Campo na TV – Viticultura do Rio Grande do Sul amplia área plantada em 20 anos
A área plantada de uvas no Rio Grande do Sul quase dobrou de tamanho em um período de 20 anos. Foi o que mostrou a mais recente edição do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul...
— 3 Items per Page
Programa de rádio Prosa Rural
Prosa Rural - Crops – Sistema de monitoramento do míldio da videira [REPRISE]
Março/2024 - 2ª Semana - Todas as Regiões Esta semana, o Prosa Rural apresenta o CROPS - Sistema de monitoramento de doenças - Módulo “Míldio da Videira”, desenvolvido em parceria entre a Embrapa Uva e Vinho, a Jahde Tecnologia e a Cooperativa Aurora. O sistema é uma excelente ferramenta no apoio à gestão do parreiral, promovendo segurança e possibilitando redução significativa nas aplicações de fungicidas. A partir da assinatura do serviço, o viticultor recebe alertas...
Prosa Rural - O Brasil e suas diferentes vitiviniculturas [REPRISE]
Janeiro/2024 - 2ª Semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do Sul ao Norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura. A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do Norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. O pesquisador Giuliano Elias Pereira fala sobre os dois principais fatores que permitem que o...
Prosa Rural - O Brasil e suas diferentes vitiviniculturas
Julho/2022 - 1ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura. A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Segundo explica o pesquisador Giuliano Elias Pereira, os dois principais fatores...
Prosa Rural - Crops – o Sistema de monitoramento do míldio da videira
Maio/2022 - 1ª Semana - Região Sul Esta semana, o Prosa Rural apresenta o CROPS - Sistema de monitoramento de doenças - Módulo “Míldio da Videira”, desenvolvido em parceria entre a Embrapa Uva e Vinho, a Jahde Tecnologia e a Cooperativa Aurora. O sistema é uma excelente ferramenta no apoio à gestão do parreiral, promovendo segurança e possibilitando redução significativa nas aplicações de fungicidas. A partir da assinatura do...
Prosa Rural - Suco de maçã: alternativa para agregar valor a frutos sem valor comercial [REPRISE]
Fevereiro/2022 - 4ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre o suco de maçã como alternativa para diversificar e agregar valor para o produtor. A iniciativa é fruto de estudos desenvolvidos pelo pesquisador César Girardi, da área de Fisiologia de Pós-Colheita da Embrapa Uva e Vinho, convidado do programa. O processo tecnológico utilizado na elaboração do suco integral se destaca por manter as propriedades sensoriais e nutricionais semelhantes...
— 5 Items per Page