Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Uva e Vinho

 

Notícias

Documentário Vinhos do Brasil - Serra Gaúcha

O documentário conta a história e a evolução da vitivinicultura gaúcha, a partir da narrativa dos seus protagonistas, numa parceria da TV NBR com a Embrapa.

Abertas as inscrições para curso de elaboração de vinho na Serra Gaúcha e no Paraná

O início da safra de uva é o momento ideal para aprender a milenar arte da elaboração do vinho. As inscrições para o tradicional curso promovido pela Embrapa Uva e Vinho já estão abertas com duas...

Embrapa Uva e Vinho recebe o Troféu Folha Verde

Promovido pela Comissão de Agricultura, Pecuária e Cooperativismo da Assembleia Legislativa, o prêmio está em sua oitava edição e é considerado a maior distinção ao setor agropecuário concedida...

Embrapa é homenageada com o Prêmio Folha Verde

Este ano, duas Unidades da Embrapa no RS vão ser homenageadas pela Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, na 8ª edição do Prêmio Folha Verde: a Embrapa Uva e Vinho, na categoria...

Tarde dedicada à viticultura de mesa em cultivo protegido mobiliza produtores da Serra Gaúcha

A Reunião Técnica sobre resíduos de agrotóxicos em cultivo protegido de uvas de mesa foi uma articulação da Embrapa Uva e Vinho, Emater-RS/Ascar, SEAPI-RS e MAPA para auxiliar os produtores de uva...

Aprovados 21 novos vinhos da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos

A Embrapa é parte importante do processo anual de concessão de novos selos para as Indicações Geográficas de vinhos finos.

Seminário valoriza viticultores e vinícolas capacitados em Boas Práticas

Após o Seminário PAS-Uva foram entregues os certificados de Boas Práticas de Elaboração para 12 vinícolas e os certificados de Boas Práticas Agrícolas para 171 produtores rurais que atenderam as...

Viticultores são capacitados no PAS – Uva para Processamento

Vinícolas e produtores rurais gaúchos foram qualificados no ciclo 2017-2018. Expectativa é que outros 200 participantes concluam a implantação dos módulos de Boas Práticas Agrícolas em 2019.

Embrapa apresenta proposta para o novo Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva no Paraná

No próximo dia 05 de dezembro, será a vez das lideranças setoriais e técnicos do Paraná conhecerem e validarem a nova proposta para o Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva Subtropical. O...

Suco de maçã: nova alternativa para agregar renda

Embrapa, ABPM e Agapomi se unem para realizar ação de promoção do suco de maçã, visando fortalecer a cadeia produtiva .