Sede da Embrapa Uva e Vinho

Laboratório de Microvinificação

Este laboratório tem como finalidade a elaboração, em pequena escala, de sucos, vinhos e espumantes (método tradicional) com diversos objetivos de pesquisa: avaliação de novas cultivares ou clones, avaliação de novas técnicas de manejo, avaliação da aptidão enológica de cultivares para regiões demarcadas (Indicações Geográficas), avaliação de novas tecnologias de fermentação e de vinificação. O laboratório possui câmaras frias, equipamentos para esmagamento, prensagem, filtração, fermentação e armazenamento, que simulam a vinificação em escala semi-industrial, permitindo a produção de vinhos, sucos e vinhos espumantes de alta qualidade.

Equipe: Pesquisador Mauro Celso Zanus, o técnico Raul Ben e o assistente Anevir Marin.

Responsável: pesquisador Mauro Celso Zanus

Capacidade/procedimentos analíticos:
Aproximadamente 200 microvinificações/ano.

Linhas de pesquisa:
- Melhoramento Genético;
- Fitotecnia e sistemas de produção;
- Viticultura de Precisão;
- Indicações Geográficas/Zoneamento Vitícola;
- Tecnologias enológicas e de fermentação.

Atendimento a demandas: atividades dos projetos de pesquisa e experimentos desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho e de instituições parceiras da Unidade.

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