PROGRAMAÇÃO

8h30 – Credenciamento

AUDITÓRIO

8h50 – Abertura
9h00 – Vinhos coloniais
Palestrante: João Carlos Taffarel
9h15 – Preparo para colheita, grau de maturação, armazenagem, transporte, qualidade, composição da uva para o vinho e correção do mosto
Palestrante: João Carlos Taffarel
10h15- Coffee-break
10h30 – Processo de elaboração de vinho por termovinificação usando o Suquificador Integral
Palestrante: Celito Guerra
11h00 - Processo de elaboração de suco usando o Suquificador Integral
Palestrante: Celito Guerra

11h30 - Almoço livre

MICROVINIFICAÇÃO

13h15 – Recipientes vinários, alterações do vinho, vinificação em tintos e brancos, estabilização e conservação
Palestrante: Raul Ben
13h45 – Prática Elaboração de suco
Palestrante: Raul Ben
15h00 – Coffee-break
15h15 – Prática Elaboração de vinho
Palestrante: Raul Ben
16h30 -  Degustação
Palestrante: Raul Ben

17h30 - Encerramento das atividades