Edição #14 - setembro a dezembro de 2016

Carta ao leitor - Pecuária sustentável

Durante cinco anos, mais de 350 cientistas da Embrapa e de instituições parceiras, nacionais e internacionais, que integram a rede de pesquisa Pecus, estudaram a dinâmica de...

Ciência para a vida - notas da edição nº 14

A Embrapa e a Bayer vão estudar os mecanismos de perda de sensibilidade de fungos causadores de doenças na soja aos produtos usados nas lavouras.

Entrevista: Entre átomos e bits

Cada vez mais entrelaçados, matéria, informação e cérebros são os insumos básicos da  indústria contemporânea Formado em Medicina na década de 1970, Fábio Gandour,...

Quando a indústria busca o laboratório

Produzir para jogar fora não faz sentido. Foi por pensar assim que o empreendedor Fernando Torres Furlani, proprietário da indústria de sucos Natvita, começou a analisar com o...

Um pesquisador movido pela inquietação

Inventar é o que tem feito Washington Luiz de Barros Melo desde que decidiu, precocemente, o rumo que daria a sua vida profissional. Aos dez anos, ouviu um pároco holandês...

Artigo - Vidas para a ciência

A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB), editada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), completa, neste ano de 2016, cinco décadas de circulação ininterrupta.

Presidente: Maurício Lopes; Diretores-Executivos: Ladislau Martin Neto, Vania Castiglioni, Waldyr Stumpf

Publicação de responsabilidade da Secretaria de Comunicação da Embrapa

Chefe da Secretaria de Comunicação: Gilceana Galerani; Coordenador de Comunicação em Ciência e Tecnologia: Jorge Duarte; Coordenador de Comunicação Digital: Daniel Medeiros; Coordenadora de Comunicação Institucional: Heloiza Dias da Silva; Coordenador de Comunicação Mercadológica: Gustavo Porpino

Editores: Juliana Miura, Marita Féres Cardillo e Fábio Reynol; Editora de Arte: Roberta Barbosa; Projeto Gráfico: André Scofano e Nayara Brito; Designers: Andressa Brasil, Gabriel Pupo Nogueira, Luciana Fernandes e Roberta Barbosa; Capa: Roberta Barbosa; Revisão: Marcela Bravo Esteves

Consultores científicos para esta edição: Alexandre Caetano, Ana Maria Bezerra Oliveira Lôbo, Anderson Luis Alves, Bruna Sollero, Claudia Gulias Gomes, Cleber Soares, Fernando Flores Cardoso, Jane de Oliveira Peixoto, Jeane Rosa, João dos Santos Vila da Silva, Jomar Patrício Monteiro, Kleibe de Moraes Silva, Laura Bruno, Leda Gottschalk, Otniel Silva, Pedro Braga Arcuri, Roberto Hiroshi Higa

Ctp – Impressão – Acabamento: Embrapa Informação Tecnológica

Tiragem: 5.000 exemplares

Busca

 

Edição atual

Previous editions