Elcio Perpétuo Guimarães

Pesquisador Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Função: Chefe Geral

Data de Contratação: 10/03/1976

Matrícula: 108578

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1975), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Cytogenetics And Plant Breeding - Iowa State University (1985). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: arroz, brusone, arroz de terras altas, melhoramento populacional e América Latina. Tem experiencia internacional por ter trabalhado 9 anos na FAO e 12 no CIAT e também administrativa por ser Diretor Regional de Pesquisa do CIAT por seis anos. De 2017 a 2019 desempenhou a função de chefe-adjunto de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Arroz e Feijão. A partir de outubro de 2019 desempenha a função de chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão.

Formação Acadêmica


1972 - 1975

Graduação em Agronomia

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 1975


1976 - 1978

Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Estudos da sensitividade de sementes de arroz (Oryza sativa L.) a radiação gama, neutrons, sulfato de dietila (DES) e azida sódica (SA).

Ano de obtenção: 1978

Orientador: Akihiko Ando


1982 - 1985

Doutorado em Cytogenetics And Plant Breeding

Iowa State University

Título: Genetic improvementy of soybean from population developed by alternative recurrent selection strategies.

Ano de obtenção: 1985

Orientador: Walter R Fehr


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Recursos Fitogeneticos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.