Carlos Roberto Bernardi

Analista Embrapa Suínos e Aves

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Setor de Gestão de Laboratório de Análises Físico-Químicas

Função: Supervisor I

Data de Contratação: 10/04/1978

Matrícula: 138228

Minicurrículo


Possui graduação em Biologia pela Universidade do Contestado (1985), especialização "lato censu" em Processamento de Dados - Administração da Informação pela Universidade do Contestado (1997) e mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999). Atualmente é Analista do Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves da Embrapa e Diretor Nacional de Formação Sindical do Sindicato Nacional dos Trabalhadores de Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário - Sinpaf. Foi professor da Universidade do Contestado - Campus Concórdia - SC e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química Analítica, atuando principalmente nos seguintes temas: análise físico-química de alimentos, preparo de amostras, bromatologia, cromatografia líquida e gasosa, espectrometria de chama, UV/VIS e infravermelho próximo, e administração da informação em laboratórios.

Formação Acadêmica


1975 - 1977

Ensino Médio em

Escola Agrotécnica Federal de Concórdia

Título:

Ano de obtenção: 1977


1979 - 1985

Graduação em Biologia

Universidade do Contestado

Ano de obtenção: 1985


1996 - 1997

Especialização em Processamento de dados

Universidade do Contestado

Título: Investigação das linguagens de programação para microcomputadores para o ensino-aprendizagem de técnicas de programação.

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Darci Martinello


1998 - 1999

Mestrado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Preparo de hidrolizados protéicos e análise de aminoácidos por duas metodologias

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Marilde Terezinha Bordignon Luiz

Palavras-chave: Análise de aminoácidos, HIDROLISE DE PROTEÍNAS, preparo de amostras

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica
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