Valeria Saldanha Bezerra

Pesquisadora Embrapa Amapa

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 03/08/1987

Matrícula: 241268

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1985), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2000) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2016). Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária do Amapá. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição química, qualidade, microbiologia, sensorial, açaí, fruteiras tropicais, carne de tracajá.

Formação Acadêmica


1981 - 1985

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1985


2009 - 2011

Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos

Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - MT

Título: A presença do Trypanosoma cruzi, causador da doença de Chagas, na cadeia produtiva do açaí.

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Vânia Varini De David Pinto


1998 - 2000

Mestrado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira

Palavras-chave: processamento mínimo, Composição química, mandioca, Deterioração, conservação, escurecimento


2012 - 2016

Doutorado em Ciência de Alimentos

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: EFEITO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SANITIZAÇÃO DE FRUTOS DE AÇAÍ SOBRE A SUA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL

Ano de obtenção: 2016

Orientador: Lourdes Maria Correa Cabral


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.