André de Faria Pedroso

Pesquisador Embrapa Pecuária Sudeste

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo Pesq Prod Animal e Qualid do Prod

Data de Contratação: 20/07/1989

Matrícula: 257492

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1984), mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (1991), doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (2003), pós-doutorado pela Universidade da Flórida (2008) atuando principalmente nos seguintes temas: conservação de forragens, estudo da dinâmica da fermentação e uso de aditivos em silagens, controle da produção de etanol em silagens de cana-de-açucar, manejo e nutrição de bovinos, instalações para bovinos.

Formação Acadêmica


1978 - 1984

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 1984


1986 - 1991

Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: Avaliação do efeito da somatotropina bovina como agente galactopoiético em vacas leiteiras no Brasil

Ano de obtenção: 1991

Orientador: Wilson Roberto Soares Mattos

Palavras-chave: Hormônio de Crescimento, Reprodução, gordura, Produção Leite


2000 - 2003

Doutorado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: ADITIVOS QUÍMICOS E MICROBIANOS NO CONTROLE DE PERDAS E NA QUALIDADE DE SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR (Saccharum officinarum L.)

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Luiz Gustavo Nussio

Palavras-chave: L. plantarum, ureia, Etanol, L. buchneri, leveduras, Benzoato

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade:

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade:


2007 - 2008

Pós-Doutorado em

Universidade da Flórida

Título:

Ano de obtenção: 2008

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Segurança dos Alimentos


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Segurança dos Alimentos
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia de Silagens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.