Celito Crivellaro Guerra

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 13/12/1989

Matrícula: 270010

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1989) e doutorado em Sciences Biologiques Et Medicales - Université Victor Segalen Bordeaux II (1997). É Pesquisador III da Embrapa Uva e Vinho, na área de enologia. É membro de diversas sociedades científicas, executando pesquisas com aplicação na área enológica. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Polímeros e Colóides

Formação Acadêmica


1981 - 1986

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 1986


1993 - 1994

Especialização em Diploma de Estudos Aprofundados Dea

Université Victor Segalen Bordeaux II

Ano de obtenção: 1994


1987 - 1989

Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Evolução dos teores dos ácidos tartárico e málico em uvas do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1989

Orientador: Carlos Eugenio Daudt


1993 - 1997

Doutorado em Sciences Biologiques Et Medicales

Université Victor Segalen Bordeaux II

Título: Recherches sur les interactions anthocyanes-flavanols: application à l'interprétation chimique de la couleur des vins rouges

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Yves Glories

Palavras-chave: polifenóis, Composição química, cor, Enologia, vinho tinto, evolução química


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Polimeros e Colóides
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Polifenóis
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Enologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.