Eliana Maria Guarienti

Pesquisadora Embrapa Trigo

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 21/02/1990

Matrícula: 273557

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1990) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: trigo, qualidade industrial, qualidade tecnológica, qualidade e panificação.

Formação Acadêmica


1983 - 1986

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1986


1987 - 1990

Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial

Universidade Federal de Pelotas

Título: AVALIAÇÃO DOS MÉTODOS DE ANÁLISE NA COMPROVAÇÃO DA ADULTERAÇÃO DE MEL

Ano de obtenção: 1990

Orientador: PAULO ROBERTO KOETZ

Palavras-chave: FIEHE, LUND, Adulterantes


1998 - 2001

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: EFEITO DE VARIÁVEIS METEOROLÓGICAS NA QUALIDADE INDUSTRIAL DE TRIGO (TRITICUM AESTIVUM L.)

Ano de obtenção: 2001

Orientador: CESAR FRANCISCO CIACCO

Palavras-chave: Rendimento de grãos, qualidade industrial, variáveis meteorológicas, trigo


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.