Cláudio Takao Karia

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Chefia Geral

Função: Chefe Geral

Data de Contratação: 08/03/1990

Matrícula: 275561

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de Brasília (1987), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (2008). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Recursos Genéticos e Melhoramento de Plantas Forrageiras, atuando principalmente nos seguintes temas: germoplasma, leguminosas forrageiras, gramíneas forrageiras, marcador molecular.

Formação Acadêmica


1983 - 1987

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de Brasília

Ano de obtenção: 1987


1992 - 1994

Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Comportamento de populações de duas espécies de Stylosanthes, sob regime de competição interespecífica: S. guianensis (Aubl.) Sw. e S. scabra Vog.

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Paulo Sodero Martins

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Ecologia / Subárea: Ecologia Aplicada / Especialidade: Genética Ecológica


2004 - 2008

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal de Goiás

Título: Caracterização genética e morfoagronômica de germoplasma de Stylosanthes guianensis (Aubl.) SW.

Ano de obtenção: 2008

Orientador: João Batista Duarte

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade:

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Melhoramento Genético


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Recursos Genéticos de Plantas Forrageiras
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal