Helenice Mazzuco

Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: Wed Jan 11 00:00:00 BRST 1995

Matrícula: 291736

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade de São Paulo (1988), é Mestre em Ciência Animal pela Esalq/Universidade de São Paulo (1994) e Ph.D. em Nutrição e Fisiologia Avícola pela Purdue University (2005). Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA-Suínos e Aves), Concórdia-SC desde 1995. Participa do Núcleo Temático de Produção de Aves-NTPA da Unidade. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Fisiologia Óssea, atuando nos temas: Bem-Estar Animal, Doenças Metabólicas; Nutrição de Poedeiras Comerciais, Boas Práticas de Produção de Ovos Comerciais.

Formação Acadêmica


1985 - 1988

Graduação em Zootecnia

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 1988


1992 - 1994

Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: Utilização da própolis e álcool etílico no controle de Salmonella em rações avícolas

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Roberto Dias de Moraes e Silva

Palavras-chave: Salmonella, própolis, rações, controle, aves


2001 - 2005

Doutorado em Nutrição e Fisiologia Avícola

Purdue University

Título: Effect of an induced molt by feed removal and non-feed removal regimens on skeletal integrity in White Leghorns

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Patricia Young Hester

Palavras-chave: bone mineral density, molting, White Leghorns, welfare, osteoporosis

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Qualidade Da Matéria Prima
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Fisiologia / Subárea: Fisiologia Óssea
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Boas Práticas De Produção
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Boas Práticas De Produção / Especialidade: Bem-estar Animal