Hévila Oliveira Salles Figueiredo

Pesquisadora Embrapa Caprinos e Ovinos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Carne

Data de Contratação: 28/12/1994

Matrícula: 294735

Minicurrículo


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Ceará (1993), mestrado em Ciências Biológicas (Área de concentração - Biologia Molecular) pela Universidade de Brasília (2000) e doutorado em Bioquímica (Área de concentração - Bioquímica Vegetal) pela Universidade Federal do Ceará (2008). É pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 1994. Atualmente desenvolve trabalhos na Área de Bioquímica onde estuda proteínas bioativas objetivando gerar alternativas biotecnológicas nacionais para produção de insumos e para o aproveitamento de resíduo lignocelulósico.

Formação Acadêmica


2005 - 2007

Graduação em Ciências Biológicas (interrompido em 2007)

Universidade Estadual do Ceará


1988 - 1992

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Estadual do Ceará

Ano de obtenção: 1992


2020 - 2022

Especialização em MBA em Gestão de Projetos

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Título: Comunicação em um projeto de pesquisa guiado por entregas em ciclos curtos

Ano de obtenção: 2022

Orientador: Letícia Franceschini Rodrigues


1998 - 2000

Mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)

Universidade de Brasília

Título: Injeção intracitoplasmática de espermatozóide em ovócitos bovino maturados in vitro

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Rodolfo Rumpf

Palavras-chave: glutationa, Bovino, ISCI, biologia da reprodução, Maturação in vitro


2003 - 2008

Doutorado em Bioquímica

Universidade Federal do Ceará

Título: Papel da lectina de folhas de Ipomoea asarifolia R. et Schult. na toxicidade a animais e seu envolvimento no mecanismo de defesa da planta

Ano de obtenção: 2008

Orientador: José Tadeu Abreu de Oliveira

Palavras-chave: Lectin, ácido jasmônico, Injúria mecânica, planta tóxica, Ipomoea asarifolia


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.