Janice Ribeiro Lima

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 20/02/1995

Matrícula: 296091

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989), mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994, 1997). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de alimentos de origem vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, frutos tropicais, fritura, desidratação, conservação e armazenamento. Desenvolveu pós-doutorado (2008) no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), França, trabalhando com tratamento térmico e degradação de componentes do caju.

Formação Acadêmica


1985 - 1989

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1989


1991 - 1994

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Avaliação da qualidade de óleo de soja utilizado para fritura

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Gonçalves, L.A.G.

Palavras-chave: Óleo de Soja, Oxidação, Fritura


1994 - 1997

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Avaliação da estabilidade de amêndoas de castanha de caju fritas e salgadas acondicionadas em embalagens flexíveis de diferentes propriedades de barreira

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Gonçalves, L.A.G.

Palavras-chave: Amêndoas de Castanha de Caju, Armazenamento, Embalagens


2007 - 2008

Pós-Doutorado em

Centre de coop inter en recherche agronomique pour le développement

Título:

Ano de obtenção: 2008

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Desenvolvimento de Produtos