Claudio Brondani

Pesquisador Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Genética de Arroz

Data de Contratação: 24/02/1997

Matrícula: 297172

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1989), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1993), doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular) pela Universidade de Brasília (2000), e pós-doutorado em Biologia Molecular pela Universidade de Wisconsin (EUA, 2009). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (1997) na área de genética e biologia molecular de arroz. É docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramento de Plantas da Universidade Federal de Goiás com credenciamento para orientação de estudantes de mestrado e doutorado.

Formação Acadêmica


1985 - 1989

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 1989


1990 - 1992

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Utilização da técnica de RFLP no estudo da tolerância à toxidez do alumínio em milho

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Edilson Paiva


1995 - 2000

Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)

Universidade de Brasília

Título: Desenvolvimento de marcadores microssatélites, construção de mapa genético interespecífico de Oryza glumaepatula x O. sativa e análise de QTLs para caracteres de importância agronômica

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Márcio Elias Ferreira

Palavras-chave: análise de QTLs, brusone do arroz, Microssatélites, Mapa de ligação, cruzamento interespecífico, backcross inbred lines


2008 - 2009

Pós-Doutorado em

University of Wisconsin - Madison

Título:

Ano de obtenção: 2009


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética Molecular De Arroz E Feijão
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética E Melhoramento / Especialidade: Melhoramento Genético De Arroz E Feijão
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Biologia Molecular De Arroz E Feijão
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética E Melhoramento / Especialidade: Recursos Genéticos De Arroz
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Proteômica De Grãos De Arroz
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.