Claudio Brondani - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Genética de Arroz
Data de Contratação: 24/02/1997
Matrícula: 297172
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1989), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1993), doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular) pela Universidade de Brasília (2000), e pós-doutorado em Biologia Molecular pela Universidade de Wisconsin (EUA, 2009). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (1997) na área de genética e biologia molecular de arroz. É docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramento de Plantas da Universidade Federal de Goiás com credenciamento para orientação de estudantes de mestrado e doutorado.
Formação Acadêmica
1985 - 1989
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Santa Maria
Ano de obtenção: 1989
1990 - 1992
Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas
Universidade Federal de Lavras
Título: Utilização da técnica de RFLP no estudo da tolerância à toxidez do alumínio em milho
Ano de obtenção: 1992
Orientador: Edilson Paiva
1995 - 2000
Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)
Universidade de Brasília
Título: Desenvolvimento de marcadores microssatélites, construção de mapa genético interespecífico de Oryza glumaepatula x O. sativa e análise de QTLs para caracteres de importância agronômica
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Márcio Elias Ferreira
2008 - 2009
Pós-Doutorado em
University of Wisconsin - Madison
Ano de obtenção: 2009
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética Molecular De Arroz E Feijão
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética E Melhoramento / Especialidade: Melhoramento Genético De Arroz E Feijão
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Biologia Molecular De Arroz E Feijão
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética E Melhoramento / Especialidade: Recursos Genéticos De Arroz
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Proteômica De Grãos De Arroz