Ilana Felberg

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 08/12/1998

Matrícula: 299725

Minicurrículo


Graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: soja para alimentação humana, produtos de soja, edamame, bebidas vegetais, isoflavonas

Formação Acadêmica


1986 - 1989

Graduação em Farmácia Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1989


1989 - 1990

Especialização em Habilitação Em Indústria e Análise de Alimentos

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Formulações Mistas de leite condensado tradicional e de soja:Estudo sensorial e reológico

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Roberto Hermínio Moretti


1991 - 1994

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Formulações mistas de leite condensado tradicional e de soja: estudo sensorial e reológico

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Roberto Hermínio Moretti

Palavras-chave: extrato hidrossolúvel de soja, soja, leite condensado


2006 - 2010

Doutorado em Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Mistura em pó para bebida à base de extrato de soja e café solúvel:elaboração, caracterização química, avaliação sensorial e biodisponibilidade das isoflavonas

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Carmen Marino Donangelo

Palavras-chave: Biodisponibilidade, isoflavonas, extrato de soja

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade:

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.