Edna Maria Morais Oliveira

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Função: Chefe Geral

Data de Contratação: 30/10/2001

Matrícula: 304030

Minicurrículo


Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1996), mestrado (1998) e doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, atuando principalmente nos seguintes temas: Detecção e Quantificação de Organismos Geneticamente Modificados, Análise da Expressão Gênica de Proteínas de Interesse da Agroindústria e Desenvolvimento de Métodos Baseados em PCR para Análise da Autenticidade de Alimentos.

Formação Acadêmica


1988 - 1996

Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1996


1996 - 1998

Mestrado em Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Produção de L-asparaginase II de Saccharomyces cerevisiae: Regulação por nitrogênio

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Elba Pinto da Silva Bon

Palavras-chave: Regulação por Nitrogênio, Asparaginase II, Saccharomyces cerevisiae


1998 - 2002

Doutorado em Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Efeito dos Fatores de Transcrição da Família GATA na Produção de Asparaginase II e de Invertase em Saccharomyces cerevisiae

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Elba Pinto da Silva Bon

Palavras-chave: Regulação por Nitrogênio, invertase, Asparaginase II, Saccharomyces cerevisiae, GATA - fatores de transcrição

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biossegurança
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: SEGURANÇA ALIMENTAR / Especialidade: Detecção de Organismos Geneticamente Modificados
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: SEGURANÇA ALIMENTAR / Especialidade: Detecção de Patógenos
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular / Especialidade: Análise Da Expressão Gênica Em Leveduras
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.