Eric Arthur Bastos Routledge

Pesquisador Embrapa Pesca e Aquicultura

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Adjunto de Pesquisa

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304212

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Santa Úrsula (1994) e mestrado em Aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999). Tem experiência na área de Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca, com ênfase em malacocultura e carcinicultura marinha, atuando principalmente nos seguintes temas: reprodução, larvicultura e engorda. Desde 2001, é Pesquisador B da Embrapa na área de biologia e reprodução de organismos aquáticos. Em 2003, foi cedido ao Ministério da Pesca e Aquicultura, desempenhando atividades como assessor técnico e como Coordenador Geral de Pesquisa e Geração de Novas Tecnologias. A partir da março de 2013, retornou a Embrapa onde atualmente é o Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura.

Formação Acadêmica


1988 - 1994

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Santa Úrsula

Ano de obtenção: 1994


1996 - 1999

Mestrado em Aquicultura

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Larvicultura do mexilhão Perna perna alimentado com diferentes composições de microalgas

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Jaime Fernando Ferreira

Palavras-chave: moluscos bivalves, aqüicultura, maricultura

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Ostreicultura


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Ostreicultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Maricultura
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Carcinocultura
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Piscicultura