Josué Francisco da Silva Júnior

Pesquisador Embrapa Tabuleiros Costeiros

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 03/06/2002

Matrícula: 308660

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1990) e Mestrado em Ciências Agrárias - Fruticultura Tropical pela Universidade Federal da Bahia (1995). É pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, centro de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), desde 2002, desenvolvendo trabalhos na área de recursos genéticos de fruteiras tropicais do litoral do Nordeste (conservação, caracterização e uso de germoplasma de fruteiras nativas) e sistema de produção para as culturas da banana e da mangaba no Nordeste brasileiro. Atualmente, está lotado na Unidade de Execução de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Solos no Recife, ampliando a área de atuação da Embrapa Tabuleiros Costeiros na região, na qual possui grande experiência. Em Pernambuco, coordena projetos de PD e de transferência de tecnologia, possui diversos artigos publicados no Brasil e no exterior, além de livros, capítulos, artigos em anais de eventos técnico-científicos, entre outros, frutos do trabalho de mais de 30 anos dedicados à pesquisa em fruticultura tropical e recursos genéticos. É Curador do Banco Genético de Mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros, desde 2006, membro do Conselho Consultivo da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste e Líder do projeto Bancos Ativos de Germoplasma de Fruteiras Nativas da Embrapa, desde 2016.

Formação Acadêmica


1985 - 1990

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1995

Mestrado em Ciências Agrárias

Universidade Federal da Bahia

Título: Parâmetros químicos do solo relacionados com a incidência e severidade do mal-do-panamá

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Zilton José Maciel Cordeiro


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Recursos Genéticos Vegetais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.