Priscila Zaczuk Bassinello

Pesquisadora Embrapa Arroz e Feijão

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Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 10/07/2002

Matrícula: 309373

Minicurrículo


Pesquisador em Ciência de Alimentos da Embrapa Arroz & Feijão (desde 2002) com foco na qualidade de grãos - tecnológico, nutricional, funcional, biofortificação e qualidade sensorial de grãos de feijão, arroz e seus subprodutos para o desenvolvimento de alimentos. Coordenador da divisão de arroz da AACC (2011), Membro da Rede Internacional de Arroz de Qualidade liderada pelo IRRI (2011-2014), Coordenadora do Grupo de Pesquisa Embrapa de Grãos Especiais de Arroz e Feijão (2015-2016), Secretária Executiva (2013- 2017) do Comitê do Portfólio de projetos da Embrapa em Alimentação, Segurança, Nutrição e Saúde. Colaborou com o Documento da Embrapa ?Visão 2030: o futuro da agricultura brasileira? (2018). Foi nomeada Embaixadora do Feijão pela Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Feijão e Pulses do Ministério da Agricultura (2018), devido ao seu reconhecimento técnico-científico na área de qualidade de grãos. Professora orientadora de Mestrado / Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Goiás e colaboradora em programas de outras Universidades. Autora / co-autora de mais de 70 publicações de pesquisa, 1 livro e 6 capítulos de livros nos últimos 10 anos, e mais recentemente (2018) de um livro internacional sobre '' Phaseolus vulgaris: Cultivars, Produção e Usos '', como editor. Contribuiu para o documento de consenso da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) sobre constituintes de feijão comum (Segurança de Novos Alimentos e Alimentos, No. 27). Co-inventora de uma patente brasileira 14224-6 (2012) sobre um Programa de Computador para automação de Cozedor de Mattson para feijão, no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Industrial). Membro do Conselho Editorial da revista Food Chemistry como Editor de Revisão para Fronteiras em Química e Nutrição (2019-atual).

Formação Acadêmica


1992 - 1996

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Título: Hibridização in situ da enzima Sacarose Fosfato Sintase nos diferentes estágios de desenvolvimento do fruto da bananeira (Musa acuminata L.)

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Prof. Dr. Luís Antonio Gutierrez


1995 - 1995

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Título: Iniciação Científica 'O consumo alimentar de crianças atendidas pelas creches municipais de Piracicaba'

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Marina Vieira da Silva


1997 - 2002

Doutorado em Ciências dos Alimentos

Universidade de São Paulo

Título: Purificação e caracterização parcial de amilases que participam do metabolismo do amido em banana (Musa spp.)

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Franco Maria Lajolo

Palavras-chave: banana, amilase, Purificação

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
  5. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia