Anna Cristina Lanna

Pesquisadora Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Proteção de Plantas

Data de Contratação: 05/08/2002

Matrícula: 309458

Minicurrículo


Graduada em Química (Bacharelado e Licenciatura, 1992), mestrado em Agroquímica (1995) e doutorado em Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de Viçosa (2002). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Arroz e Feijão), e professora no Centro Universitário de Goiás (UNIGOIÁS). Na empresa de pesquisa atua na área de Fisiologia/Bioquímica Vegetal, linhas de pesquisa: interação planta - microrganismos multifuncionais e mecanismos fisiológicos de tolerância aos estresses abióticos em plantas de arroz de terras altas. Na Instituição de Ensino leciona para Química Geral, Bioquímica Básica e Metabólica.

Formação Acadêmica


1987 - 1992

Graduação em Bacharelado e Licenciatura em Química

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1992


1992 - 1995

Mestrado em Agroquímica

Universidade Federal de Viçosa

Título: Caracterização Cinética do Sistema Lipoxigenase de Folhas de Soja de Genótipos com e sem Lipoxigenases nas Sementes

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Maurilio Alves Moreira


1998 - 2002

Doutorado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Efeito da Temperatura Sobre a Regulação da Síntese de Ácidos Graxos Polinsaturados em Soja

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Maurilio Alves Moreira


2009 - 2010

Pós-Doutorado em

University of California at Berkeley

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fisiologia Vegetal / Especialidade: Fisiologia do Estresse
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.