Giuliano Elias Pereira

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 09/08/2005

Matrícula: 319977

Minicurrículo


É formado em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras ? UFLA (1996), fez Mestrado em Ciências dos Alimentos na mesma Universidade Federal de Lavras (2001), cursou o Diplôme d?Études Approfondies (DEA), na Universidade de Bordeaux 2-França (2002), Doutorado em Viticultura-Enologia na mesma Universidade de Bordeaux 2 (2005), e Pós-Doutorado em Viticultura e Enologia na University of California, Davis-EUA (UCDavis) (2019). Desde agosto de 2005, assumiu o cargo de pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho, atuando na área de vitivinicultura e enologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em VITICULTURA-ENOLOGIA, atuando principalmente nos seguintes temas: sistema de produção de uvas, técnicas de elaboração de vinhos, determinação de perfis metabólicos em uvas e vinhos, análise sensorial, ressonância magnética nuclear do próton - RMN 1H, cromatografia líquida - HPLC, métodos quimiométricos (PCA e PLS). É professor permanente de Vitivinicultura e Enologia Tropical no curso de Mestrado em Horticultura Irrigada na UNEB-Juazeiro-BA, bem como de Tecnologia de Bebidas no Mestrado em Ciência dos Alimentos da UFS, em Aracaju-SE.

Formação Acadêmica


1990 - 1996

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 1996


1999 - 2001

Mestrado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: Caracterização Agronômica, Analítica e Sensorial de Diferentes Cultivares de Videiras e Respectivos Sucos de Uvas em MG

Ano de obtenção: 2001

Orientador: LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA

Palavras-chave: suco de uva, Sensorial, Vitis labrusca, acidos orgânicos

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos


2001 - 2002

Mestrado em Diplôme d'Études Approfondies

Université de Bordeaux 2

Título: DETERMINATION DE PROFILS METABOLIQUES DE RAISINS PAR RMN 1H :mise au point de la méthode

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Jean-Pierre Gaudillère

Palavras-chave: profil métabolique, RMN 1H, terroir


2002 - 2005

Doutorado em Oenologie-Ampélologie

Université de Bordeaux 2

Título: Contribution de la chimiométrie à la caractérisation des fruits: Application des profils métaboliques du raisin à l'étude du climat, du sol et du cépage

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Jean-Pierre Gaudillère

Palavras-chave: PLS, profil métabolique, RMN 1H, analyse multivariée, HPLC, PCA

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: VITICULTURA-ENOLOGIA / Especialidade:


2018 - 2019

Pós-Doutorado em

University of California - Davis

Título:

Ano de obtenção: 2019

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: VITICULTURA-ENOLOGIA / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: VITICULTURA-ENOLOGIA
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.