Giuliano Elias Pereira - Equipe
Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupos de Pesquisa
Data de Contratação: 09/08/2005
Matrícula: 319977
Minicurrículo
É formado em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras ? UFLA (1996), fez Mestrado em Ciências dos Alimentos na mesma Universidade Federal de Lavras (2001), cursou o Diplôme d?Études Approfondies (DEA), na Universidade de Bordeaux 2-França (2002), Doutorado em Viticultura-Enologia na mesma Universidade de Bordeaux 2 (2005), e Pós-Doutorado em Viticultura e Enologia na University of California, Davis-EUA (UCDavis) (2019). Desde agosto de 2005, assumiu o cargo de pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho, atuando na área de vitivinicultura e enologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em VITICULTURA-ENOLOGIA, atuando principalmente nos seguintes temas: sistema de produção de uvas, técnicas de elaboração de vinhos, determinação de perfis metabólicos em uvas e vinhos, análise sensorial, ressonância magnética nuclear do próton - RMN 1H, cromatografia líquida - HPLC, métodos quimiométricos (PCA e PLS). É professor permanente de Vitivinicultura e Enologia Tropical no curso de Mestrado em Horticultura Irrigada na UNEB-Juazeiro-BA, bem como de Tecnologia de Bebidas no Mestrado em Ciência dos Alimentos da UFS, em Aracaju-SE.
Formação Acadêmica
1990 - 1996
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Lavras
Ano de obtenção: 1996
1999 - 2001
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: Caracterização Agronômica, Analítica e Sensorial de Diferentes Cultivares de Videiras e Respectivos Sucos de Uvas em MG
Ano de obtenção: 2001
Orientador: LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA
Palavras-chave: suco de uva, Sensorial, Vitis labrusca, acidos orgânicos
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2001 - 2002
Mestrado em Diplôme d'Études Approfondies
Université de Bordeaux 2
Título: DETERMINATION DE PROFILS METABOLIQUES DE RAISINS PAR RMN 1H :mise au point de la méthode
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Jean-Pierre Gaudillère
Palavras-chave: profil métabolique, RMN 1H, terroir
2002 - 2005
Doutorado em Oenologie-Ampélologie
Université de Bordeaux 2
Título: Contribution de la chimiométrie à la caractérisation des fruits: Application des profils métaboliques du raisin à l'étude du climat, du sol et du cépage
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Jean-Pierre Gaudillère
Palavras-chave: PLS, profil métabolique, RMN 1H, analyse multivariée, HPLC, PCA
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: VITICULTURA-ENOLOGIA / Especialidade:
2018 - 2019
Pós-Doutorado em
University of California - Davis
Título:
Ano de obtenção: 2019
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: VITICULTURA-ENOLOGIA / Especialidade:
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: VITICULTURA-ENOLOGIA
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal