Janine Passos Lima

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 13/04/2006

Matrícula: 321236

Minicurrículo


Pesquisadora da área de Segurança dos Alimentos na Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde realiza pesquisa e orientação de alunos na área de microbiologia de alimentos e é responsável técnica do Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Diagnóstico Molecular. Possui graduação em Química, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Trabalha com probióticos e aplicação de ANTIMICROBIANOS naturais (bacteriocinas, compostos fenólicos, ÓLEOS ESSENCIAIS de condimentos) em alimentos. Realizou transferência de tecnologia para uma indústria de alimentos, no Estado do Rio de Janeiro, a qual comercializa maionese com óleo essencial de orégano como antimicrobiano natural.

Formação Acadêmica


1988 - 1993

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Alimentos

Escola Técnica Federal de Química-RJ

Título:

Ano de obtenção: 1993


1995 - 1998

Graduação em Química (Bacharelado / Licenciatura)

F.T.E.Souza Marques

Ano de obtenção: 1998


2000 - 2001

Especialização em Ciência dos Medicamentos e Alimentos

Universidade Federal Fluminense

Título: ANÁLISE DOS PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA LINHA DE PRODUÇÃO DE LASANHA E PIZZA

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Paulo Gomes de Lima / Sandra Casa Nova Derivi


2002 - 2003

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Desenvolvimento de Padrão de Identidade e Qualidade de Lasanha de Frango Congelada e Avaliação da Estabilidade Microbiológica e Sensorial

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Armando Ubirajara Oliveira Sabaa Srur

Palavras-chave: shelf-life, frango, Lasanha, APPCC, ANALISE SENSORIAL, Segurança microbiológica


2003 - 2007

Doutorado em Ciências dos Alimentos

Universidade de São Paulo

Título: Avaliação da ação de antimicrobianos naturais no controle de Salmonella Enteritidis em salada de maionese com legumes.

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

Palavras-chave: segurança alimentar, óleo essencial de orégano, Salmonella, antimicrobianos naturais, nisina, maionese


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Segurança Dos Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
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