Wanderlei Antonio Alves de Lima

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod Vegetal

Data de Contratação: 01/11/2006

Matrícula: 322562

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1995), Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1999) e Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2003). Desde 2006 é pesquisador da Embrapa e a partir 2016 tem atuado como pesquisador A na Embrapa Cerrados. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Produção Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de sementes, reprodução assexuada , sistema de cultivo e manejo de plantas e agricultura familiar.

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1995


1996 - 1999

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Condicionamento fisiológico, germinação e vigor de sementes de café (Coffea arabica L.)

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Denise Cunha Fernandes dos Santos


1999 - 2003

Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Qualidade fisiológica de sementes de soja com alteração na composição de ácidos graxos e ausência de lipoxigenase

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Aluízio Borém


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Tecnologia e Produção de Sementes
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Propagação Vegetativa
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Dendeicultura
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Manejo e Tratos Culturais
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Agricultura Familiar
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.