Daniela de Grandi Castro Freitas de Sa

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 11/12/2006

Matrícula: 323081

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Atualmente é pesquisador científico - Embrapa Agroindústria de Alimentos, lotada no Laboratório de Análise Sensorial e Instrumental. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade e desenvolvimento de novos produtos.

Formação Acadêmica


1993 - 1997

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Ano de obtenção: 1997


1998 - 2000

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Efeito da pectina e frutooligossacarídeo como ingredientes funcionais em suco misto de cenoura e laranja

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Marisa de Nazare Hoeltz Jackix

Palavras-chave: funcional


2000 - 2004

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Desenvolvimento e estudo da estabilidade de barra de cereais de elevado teor protéico e vitamínico

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Roberto Hermínio Moretti

Palavras-chave: Armazenamento, proteína texturizada de soja, gérmen de trigo, Embalagens, barra de cereais

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais


2006 - 2006

Pós-Doutorado em

Instituto de Tecnologia de Alimentos

Título:

Ano de obtenção: 2006