Roselayne Ferro Furtado

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 05/04/2007

Matrícula: 327051

Minicurrículo


Possui Graduações em Licenciatura e Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Ceará, Mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Ceará e Doutorado em Biotecnologia Aplicada a Agropecuária pelo Programa Renorbio (ponto focal UFPE). Atualmente é pesquisadora na Embrapa Agroindústria Tropical e tem realizado pesquisa com várias lideranças de projetos na Agroindústria envolvendo polissacarideos e proteínas vegetais para aplicações em encapsulamento, embalagens para alimentos e no desenvolvimento de sistemas analíticos (biossensores) como ferramenta na análise da qualidade de alimentos. Possui duas cartas-patente expedidas pelo INPI na área de biossensores. Tem atuado como revisora em periódicos internacionais e nacionais. Tem orientado no programa de Pós-graduação em Ciências Naturais da UECE e co-orientado em outros programas, auxiliando a execução de vários trabalhos científicos.

Formação Acadêmica


1999 - 2004

Graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas

Universidade Estadual do Ceará

Título: Atividade larvicida de óleos essenciais sobre o Aedes aegypti

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Maria Goretti Araújo de Lima


1999 - 2003

Graduação em Licenciatura em Ciências Biológicas

Universidade Estadual do Ceará

Ano de obtenção: 2003


2004 - 2006

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal do Ceará

Título: Cultivares de algodoeiro herbáceo submetidas à infestaçao natural de pragas

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Fanuel Pereira da Silva


2007 - 2011

Doutorado em Biotecnologia Aplicada a Agropecuáriia

Rede Nordeste de Biotecnologia

Título: Desenvolvimento de biossensores eletroquímicos para detecção de Ricina e Ricinus communis aglutinina

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Rosa Fireman Dutra


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  3. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Publica / Especialidade: Controle Químico
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  5. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Publica / Especialidade: Entomologia
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Imunologia / Subárea: Nanotecnologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.