Joaquim Geraldo Caprio da Costa - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Genética de Feijão
Data de Contratação: 01/09/1975
Matrícula: 330
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1962), mestrado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1974) e doutorado em Genética y Mejoramiento - Colégio de Postgraduados Chapingo (1981). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Melhoramento Genético do Feijoeiro Comum (Phaseolus vulgaris), atuando principalmente no melhoramento para resistência a doenças e demais características agronômicas.
Formação Acadêmica
1959 - 1962
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Ano de obtenção: 1962
1972 - 1972
Especialização em Adestramiento En Frijol y Outras Leguminosas de Gr
Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas
Ano de obtenção: 1972
1964 - 1964
Especialização em Genética Melhoramento e Doenças do Feijoeiro
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1964
1960 - 1961
Especialização em Treinamento Em Análise e Produção de Sementes
Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul
Ano de obtenção: 1961
1972 - 1974
Mestrado em Genética e Biologia Molecular
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: ESTUDO DE PADROES ENZIMATICOS EM CULTIVARES DE PHASEOLUS VULGARIS L.
Ano de obtenção: 1974
Orientador: ANTONIO RODRIGUES CORDEIRO
Palavras-chave: biotecnologia, Feijoeiro, proteína
1978 - 1981
Doutorado em Genética y Mejoramiento
Colégio de Postgraduados Chapingo
Título: Efecto de la densidad de poblacion en la morfologia, asignacion de la materia seca y de la energia, y eficiencia en la produccion de semilla, en el frijol (Phaseolus vulgarils L.)
Ano de obtenção: 1981
Orientador: Salvador Miranda Colin
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris, fisiologia vegetal
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciências Agrárias
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Recursos Genéticos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal