Nivea Maria Vicentini

Pesquisadora Embrapa Gado de Leite

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Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: 16/06/2008

Matrícula: 331193

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993), mestrado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Gado de Leite na área de Garantia de Qualidade, Rastreabilidade e Certificação e professora-orientadora do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Universidade Federal de Juiz de Fora, curso criado em parceria com o ILCT/EPAMIG, UFJF e Embrapa. Atua na área de Avaliação da Conformidade, com ênfase no desenvolvimento e implementação de programas de certificação e indicação geográfica e na área de Segurança de Alimentos, com ênfase em Boas Práticas de Fabricação e APPCC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em filmes comestíveis, tecnologia de amido e pós-colheita e na área de Avaliação da Conformidade, com ênfase na coordenação e realização de auditorias de terceira parte.

Formação Acadêmica


1989 - 1993

Graduação em Agronomia

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Influência da Temperatura de Armazenamento na Conservação de Manga (Mangifera indica L.) variedades Haden e Tommy Atkins

Ano de obtenção: 1993

Orientador: José Santo Goldoni e Regina Marta Evangelhista


1996 - 1999

Mestrado em Agronomia (Horticultura)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Utilização de películas de fécula de mandioca para a conservação pós-colheita de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis)

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Marney Pascoli Cereda

Palavras-chave: amido, EMBALAGEM, filmes comestíveis, pós-colheita, mandioca, biodegradável

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos


1999 - 2003

Doutorado em Agronomia (Horticultura)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Elaboração e caracterização de filmes comestíveis à base de fécula de mandioca para uso em pós-colheita

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Marney Pascoli Cereda

Palavras-chave: amido, EMBALAGEM, filmes comestíveis, pós-colheita, biodegradável

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Avaliação da Conformidade no Agronegócio
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
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