Márcia Gonzaga de Castro Oliveira - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Setor: Setor de Gestão da Prospecção e Avaliação de Tecnologias
Função: Supervisora I
Data de Contratação: 03/11/2008
Matrícula: 334045
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Goiás - UEG. Mestre em Engenharia Agrícola na área de Engenharia de Sistemas Agroindustriais sendo a área de concentração Armazenamento de Grãos, pela UEG. Foi bolsista da CAPES e CNPq. Atualmente funcionária contratada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, lotada na unidade Embrapa Arroz e Feijão, Santo Antônio de Goiás - GO, no Setor de Transferência de Tecnologia para a Agricultura Familiar. Foi estagiária da Embrapa Arroz e Feijão na área de pós colheita e qualidade de grãos. Estagiária no Serviço Brasileiro de Apoio as Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE, trabalhando com Treinamento Empresarial. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Armazenamento e Pré-Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade de grãos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tratamento Pós Colheita e Armazenamento, Microbiologia e Química de Alimentos; e atuação na área de Mecanização Agrícola da Embrapa Arroz e Feijão na equipe de desenvolvimento e transferência de pequenas máquinas para a agricultura familiar.
Formação Acadêmica
2000 - 2006
Graduação em Engenharia Agrícola
Universidade Estadual de Goiás
Título: CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DE DIFERENTES PROPORÇÕES DA MISTURA DE ARROZ TIPO 1: POLIDO E PARBOILIZADO
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Ivano Alessandro Devilla
2007 - 2009
Mestrado em Engenharia Agrícola
Universidade Estadual de Goiás
Título: Análise do processo de recebimento e expedição de grãos, em unidade armazenadora no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional
Ano de obtenção: 2009
Orientador: Ricardo Caetano Rezende
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Qualidade de Graos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia