Márcia Gonzaga de Castro Oliveira

Analista Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Gestão da Prospecção e Avaliação de Tecnologias

Função: Supervisora I

Data de Contratação: 03/11/2008

Matrícula: 334045

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Goiás - UEG. Mestre em Engenharia Agrícola na área de Engenharia de Sistemas Agroindustriais sendo a área de concentração Armazenamento de Grãos, pela UEG. Foi bolsista da CAPES e CNPq. Atualmente funcionária contratada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, lotada na unidade Embrapa Arroz e Feijão, Santo Antônio de Goiás - GO, no Setor de Transferência de Tecnologia para a Agricultura Familiar. Foi estagiária da Embrapa Arroz e Feijão na área de pós colheita e qualidade de grãos. Estagiária no Serviço Brasileiro de Apoio as Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE, trabalhando com Treinamento Empresarial. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Armazenamento e Pré-Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade de grãos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tratamento Pós Colheita e Armazenamento, Microbiologia e Química de Alimentos; e atuação na área de Mecanização Agrícola da Embrapa Arroz e Feijão na equipe de desenvolvimento e transferência de pequenas máquinas para a agricultura familiar.

Formação Acadêmica


2000 - 2006

Graduação em Engenharia Agrícola

Universidade Estadual de Goiás

Título: CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DE DIFERENTES PROPORÇÕES DA MISTURA DE ARROZ TIPO 1: POLIDO E PARBOILIZADO

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Ivano Alessandro Devilla


2007 - 2009

Mestrado em Engenharia Agrícola

Universidade Estadual de Goiás

Título: Análise do processo de recebimento e expedição de grãos, em unidade armazenadora no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Ricardo Caetano Rezende


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Qualidade de Graos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.