Renata Bueno Miranda

Analista Secretaria de Gestão e Desenvolvimento Institucional

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Gestão Estratégica

Setor: Chefia

Função: Chefe de Secretaria

Data de Contratação: Tue Nov 18 00:00:00 BRST 2008

Matrícula: 334619

Minicurrículo


Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Experiência em multinacionais na Garantia de Qualidade (produção e laboratórios) e atuação em diversas empresas como consultora na área de Gestão da Qualidade. Atuou como Professora da Universidade Federal de Goiás (UFG) e Professora de Pós-Graduação em Gestão na Segurança de Alimentos no SENAC. Na Embrapa Arroz e Feijão desde 2008, atuou como Supervisora do Núcleo de Desenvolvimento Institucional (NDI) responsável pelas áreas de Gestão Estratégica, Gestão Ambiental, Programa de Gestão Responsável (Stewardship), Melhoria de Processo, Gestão da Qualidade (ISO 9001, ISO 17025, BPL) e Responsabilidade Social. Líder do Projeto para desenvolvimento do Programa de Gestão Responsável (Stewardship) para organismos geneticamente modificados. Membro do Comitê Gestor da Qualidade (CGQ), do Comitê Técnico de Capacitação (CTC) e do Comitê Técnico do MP5 da Embrapa. Atualmente está na Chefia da Secretaria de Gestão e Desenvolvimento Institucional.

Formação Acadêmica


1999 - 2001

Mestrado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: Avaliação da qualidade de mamão (Carica papaya L.) minimamente processado

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima

Palavras-chave: Miranda, Renata, Junqueira, pós-colheita, minimamente processados, frutas e hortaliças

Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia Econômica / Especialidade: Estudo de Mercado

Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia Econômica / Especialidade: Avaliação de Projetos


1993 - 1998

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1998


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Sistemas de Gestão da Qualidade
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos