Caroline Mellinger Silva

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Função: Supervisora III

Data de Contratação: 20/10/2010

Matrícula: 348974

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela PUC-PR (1999), mestrado em Ciências (Bioquímica) pela UFPR (2002), doutorado (2006) e pós doutoramento (2007) pela mesma instituição. Participou como Cientista Visitante no Agriculture and Agri-Food Canada (2016). Tem experiência na área de Bioquímica / Química de Macromoléculas. Desenvolve pesquisa de caracterização química de polissacarídeos, proteínas e peptídeos com potencial biológico e tecnológico. Também avalia o comportamento estrutural e funcional de macromoléculas após simulação do processo de digestão humana e alergenicidade in vitro de alimentos. Como Pesquisadora A da Embrapa, desenvolve pesquisa quanto ao aproveitamento de co-produtos e resíduos agroindustriais e desenvolvimento de novos ingredientes ricos em proteínas, peptídeos bioativos, fibras alimentares e fibras antioxidantes, visando incremento nutricional e/ou funcional de alimentos. É membro permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ, orienta e co-orienta alunos de mestrado, doutorado e pós doutorado. É revisora científica de revistas internacionais nas áreas de química, bioquímica e alimentos. Participa de comitês técnicos da ISO e ABNT, MAPA e ANVISA sobre proteínas vegetais.

Formação Acadêmica


1995 - 1999

Graduação em Farmácia e Bioquímica

Pontifícia Universidade Católica do Paraná

Ano de obtenção: 1999


2000 - 2002

Mestrado em Ciências (Bioquímica)

Universidade Federal do Paraná

Título: Isolamento, Caracterização e Atividade Biológica de Polissacarídeos da Phillanthus niruri

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Marcello Iacomini


2002 - 2006

Doutorado em Ciências (Bioquímica)

Universidade Federal do Paraná

Título: Caracterização Estrutural e Atividade Biológica de Carboidratos de Phyllanthus ninure (Quebra-pedra)

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Marcello Iacomini


2015 - 2016

Pós-Doutorado em

Agriculture and Agri-Food Canada

Ano de obtenção: 2016


2006 - 2007

Pós-Doutorado em

Universidade Federal do Paraná

Ano de obtenção: 2007


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Glicídeos
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Proteínas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.