Maira Balbinotti Zanela

Pesquisadora Embrapa Clima Temperado

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 03/11/2010

Matrícula: 349725

Minicurrículo


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1999), doutorado em Programa de Pós Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2004) e pos doutorado na Embrapa Clima Temperado (2005). Foi professora adjunto III na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) de 2005 a 2010, ministrando a disciplina de Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados, Ovos e Mel. Foi orientadora de mestrado do PPGCV / UFRGS e professora no Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinária (PPGCV) da UFRGS ministrando a disciplina de Cadeia Produtiva do Leite. Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, RS e membro do Subcomitê Brasileiro da FIL/IDF de Sistemas de produção, saúde e bem estar. Desenvolve trabalhos de pesquisa e transferência de tecnologias na área de produção de bovinos de leite, com ênfase em qualidade do leite e atuando principalmente nos seguintes temas: Sistemas de produção de leite, produção e qualidade do leite, Leite Instável Não Ácido (LINA), controle leiteiro e segurança do leite. Atualmente faz parte do Comitê Gestor do Programa Leite Seguro, projeto da Embrapa em parceria com LFDA/RS.

Formação Acadêmica


1981 - 1988

Ensino Fundamental em

Colégio São José

Título:

Ano de obtenção: 1988


1989 - 1991

Ensino Médio em

Colégio Nossa Senhora Auxiliadora

Título:

Ano de obtenção: 1991


1992 - 1999

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1999


2000 - 2004

Doutorado em Programa de Pós Graduação em Zootecnia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Caracterização do leite produzido no Rio Grande do Sul, ocorrência e indução experimental do Leite Instável Não Ácido (LINA)

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Vivian Fischer

Palavras-chave: Sistemas de Produção, composição físico-química do leite, composição microbiológica do leite, estabilidade do leite, Bovinos de leite

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal


2004 - 2005

Pós-Doutorado em

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

Título:

Ano de obtenção: 2005

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Qualidade do Leite


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veteriná / Subárea: Inspeç / Especialidade: Qualidade do Leite
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veteriná / Subárea: Inspeç / Especialidade: Leite Instá
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produç / Especialidade: Sistemas de Produç
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veteriná / Subárea: Inspeç / Especialidade: Inspeç
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produç / Especialidade: Manejo de Animais
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