Vivian Feddern

Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod de Aves

Data de Contratação: 16/11/2010

Matrícula: 350294

Minicurrículo


Atualmente atua como Pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves em Concórdia (SC) na área de Qualidade de Carne com enfoque em Resíduos Químicos em produtos cárneos. Possui Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG) no tema Produção de lipídios funcionais por ação de lipase fúngica, concluído em 2010. Doutorado Sanduíche pela CAPES/PDEE em Lipídios Modificados de julho a outubro de 2009 no laboratório de Agrobiotecnologia da University of Aarhus, na Dinamarca. Mestrado na FURG com tema voltado para avaliação de multimisturas fermentadas e não fermentadas com resíduos e subprodutos, realizando avaliação biológica em ratos Wistar (2007). Graduada em Engenharia de Alimentos na FURG (2004) com TCC no tema pães enriquecidos com proteína extraída de pescado de baixo valor comercial. Na iniciação científica, utilizou subprodutos de industrialização como germe de trigo, farelos de trigo e arroz para incrementar o valor nutricional de produtos de panificação como bolos, biscoitos e pães.

Formação Acadêmica


2000 - 2004

Graduação em Engenharia de Alimentos

Fundação Universidade Federal do Rio Grande

Título: Enriquecimento de pão com proteínas de pescado

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Myriam de las Mercedes Salas-Mellado


2005 - 2006

Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Título: Influência da composição e da fermentação na biodisponibilização de nutrientes em multimisturas

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares


2007 - 2010

Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Título: Produção de lipídios funcionais por ação de lipase fúngica

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares

Palavras-chave: Óleo de Soja, índices de qualidade lipídica, ácido dihidrocafeico, lipídios funcionais, lipídios modificados, pele de frango

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade:


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Universidade Federal do Rio Grande

Título:

Ano de obtenção: 2011


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