Luc Felicianus Marie Rouws

Pesquisador Embrapa Agrobiologia

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 22/11/2010

Matrícula: 351033

Minicurrículo


Possui doutorado em Ciências (Química Biológica) pela UFRJ (2008) e graduação e mestrado em Ciências Biológicas pela Wageningen University na Holanda. Atuou como bolsista de pós-doutorado na Embrapa Agrobiologia, estudando os mecanismos moleculares de interações benéficas entre a bactérias e gramíneas. Atualmente é pesquisador na área de Microbiologia de Solos na Embrapa Agrobiologia e estuda bactérias promotoras de crescimento vegetal associadas a culturas leguminosas, como feijão caupi e amendoim e gramíneas como cana-de-açúcar. Atua como professor permanente no curso de Pós-Graduação em Fitossanidade e Biotecnologia Aplicada (UFRRJ) e como editor associado da revista Brazilian Journal of Microbiology.

Formação Acadêmica


1995 - 2001

Graduação em Ciências Biológicas

Wageningen University

Ano de obtenção: 2001


1995 - 2001

Mestrado em Microbiologia Agrícola

Wageningen University

Título: Molecular characterization of altered sensitivity to azole fungicides in Aspergillus nidulans

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Alan Carvalho Andrade

Palavras-chave: site-directed mutagenesis, Aspergillus Nidulans, Drug Sensitivity, azoles, Abc Transporters


2003 - 2007

Doutorado em Química Biológica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: MUTAGÊNESE DE TRANSPOSON COMO FERRAMENTA EM ESTUDOS FISIOLÓGICOS E ECOLÓGICOS

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Adriana Silva Hemerly

Palavras-chave: flagelo, quorum sensing, Genoma, Cana-De-Acucar, motilidade, Biofilme

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos / Especialidade:

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia do Solo / Especialidade:


2008 - 2010

Pós-Doutorado em

Embrapa Agrobiologia

Título:

Ano de obtenção: 2010

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos / Especialidade:

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia do Solo / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Botânica / Subárea: Fisiologia Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.