Dagma Dionisia da Silva Araujo

Pesquisadora Embrapa Milho e Sorgo

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: 10/03/2011

Matrícula: 354019

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003), mestrado e doutorado em Agronomia (Fitopatologia) pela Universidade Federal de Lavras (2006, 2009) . Atualmente é pesquisadora - Embrapa Milho e Sorgo. Atua em pesquisas para manejo de doenças do milho e sorgo com foco em patógenos foliares e micotoxinas.

Formação Acadêmica


1999 - 2003

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 2003


2004 - 2006

Mestrado em Agronomia (Fitopatologia)

Universidade Federal de Lavras

Título: Resistência de Híbridos de Sorgo a Colletotrichum sublineolum: Previsibilidade por meio da Reação de Linhagens Progenitoras

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Hilário Antônio de Castro e Carlos Roberto Casela


2006 - 2009

Doutorado em Agronomia (Fitopatologia)

Universidade Federal de Lavras

Título: Resistência de híbridos de sorgo e diversidade de Colletotrichum sublineolum

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Hilário Antônio de Castro


2009 - 2011

Pós-Doutorado em

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria/ CNPMS

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Defesa Fitossanitária
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.