Hellen Christina de Almeida Kato - Equipe
Área onde atua: Transferência de Tecnologia
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Núcleo: Apoio à Programação
Data de Contratação: 28/03/2011
Matrícula: 354423
Minicurrículo
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Pará, enfoque em Gastronomia e Ciência e Tecnologia de Alimentos (Pescados). É Pesquisadora B da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, atuando na Transferência de Tecnologia na Unidade Pesca e Aquicultura (Palmas - TO). Tem experiência nas áreas de tecnologia do pescado, gastronomia molecular, desnaturação proteica, bioquímica, processamento mínimo, boas práticas de manipulação de alimentos, análise sensorial e higiene alimentar.
Formação Acadêmica
2014 -
Graduação em Gastronomia (em andamento)
Universidade Anhembi Morumbi
2004 - 2009
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade Federal Rural da Amazônia
Título: Avaliação bacteriológica de peixes utilizados no preparo de sushis e sashimis comercializados na cidade de Belém - Pará
Ano de obtenção: 2009
Orientador: Adriana Maciel de Castro Cardoso
2014 -
Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos (em andamento)
Centro Universitário Senac
2009 - 2011
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Pará
Título: Efeito da técnica Sous vide em filés de tambaqui cultivados na Amazônia.
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
Palavras-chave: Colossoma Macropomum, pasteurização, sous vide
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Gastronomia