Hellen Christina Guerreiro de Almeida

Pesquisadora Embrapa Pesca e Aquicultura

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Currículo Lattes

Área onde atua: Transferência de Tecnologia

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia

Data de Contratação: 28/03/2011

Matrícula: 354423

Minicurrículo


Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Pará, enfoque em Gastronomia e Ciência e Tecnologia de Alimentos (Pescados). É Pesquisadora B da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, atuando na Transferência de Tecnologia na Unidade Pesca e Aquicultura (Palmas - TO). Tem experiência nas áreas de tecnologia do pescado, gastronomia molecular, desnaturação proteica, bioquímica, processamento mínimo, boas práticas de manipulação de alimentos, análise sensorial e higiene alimentar.

Formação Acadêmica


2014 -

Graduação em Gastronomia (em andamento)

Universidade Anhembi Morumbi


2004 - 2009

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal Rural da Amazônia

Título: Avaliação bacteriológica de peixes utilizados no preparo de sushis e sashimis comercializados na cidade de Belém - Pará

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Adriana Maciel de Castro Cardoso


2014 -

Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos (em andamento)

Centro Universitário Senac


2009 - 2011

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Pará

Título: Efeito da técnica Sous vide em filés de tambaqui cultivados na Amazônia.

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

Palavras-chave: Colossoma Macropomum, pasteurização, sous vide

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Gastronomia