Melicia Cintia Galdeano

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 01/09/2011

Matrícula: 356550

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia-Bioquímica (1998), mestrado (2001) e doutorado (2007) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2001). Atualmente atua como Pesquisador A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em cereais, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de cereais e oleaginosas como aveia, cevada, centeio, milho, arroz, trigo e soja, produção e caracterização de biofilmes de amido, extrusão, reaproveitamento de subprodutos agrícolas, alimentos funcionais e modificação de amidos, farinhas e fibras.

Formação Acadêmica


1994 - 1998

Graduação em Farmácia-Bioquímica

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA

Ano de obtenção: 1998


2007 - 2008

Especialização em Gestão Estratégica de Tecnologia e Inovação

Universidade Tecnológica Federal do Paraná

Título: AVALIAÇÃO DA CULTURA DE INOVAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: Abordagem em Nível Intermediário

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Hélio Gomes de Carvalho


1999 - 2001

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA

Título: Caracterização e Aplicação da Casca de Aveia Modificada por Tratamento com Peróxido de Hidrogênio Alcalino Associado à Extrusão

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Maria Victória Eiras Grossmann

Palavras-chave: casca de aveia, peróxido de hidrogênio, Dietary fiber


2002 - 2007

Doutorado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA

Título: Filmes e Laminados Biodegradaveis de Amido de Aveia Produzidos por Casting e Extrusão

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Maria Victória Eiras Grossmann

Palavras-chave: propriedades mecânicas, Plastificantes, estabilidade


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