Rodrigo da Costa Gomes

Pesquisador Embrapa Gado de Corte

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 28/05/2012

Matrícula: 360226

Minicurrículo


Zootecnista pela Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), de Campo Grande, MS, com mestrado, doutorado e pós-doutorado em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP), em Pirassununga, SP. Foi professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atua na Embrapa Gado de Corte como pesquisador na área de Nutrição Animal. Desenvolve pesquisas nas áreas de suplementação a pasto, terminação intensiva, produção de novilho precoce, melhoramento genético para eficiência alimentar, produção de gado de corte em integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) e Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) para a pecuária. Profere palestras e cursos nestas áreas e desenvolve parcerias com a inciativa privada em busca de inovações nas áreas de nutrição e produção de gado de corte. Atualmente é supervisor substituto do Grupo de Pesquisa Animal da Embrapa Gado de Corte, contribuindo na gestão da P&D desta instituição. É professor colaborador no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (FAMEZ/UFMS).

Formação Acadêmica


2000 - 2003

Graduação em Curso de Zootecnia

Universidade Católica Dom Bosco

Título: Desempenho, consumo de nutrientes e características de carcaça de bovinos jovens Beefalo-Nelore, castrados e não castrados, confinados e suplementados em pastagem

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Luis Carlos Vinhas Ítavo


2004 - 2005

Mestrado em Qualidade e Produtividade Animal

Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Universidade de São Paulo

Título: Efeitos da suplementação de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae1026), de monensina e da combinação de ambos aditivos no desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore confinados

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Paulo Roberto Leme

Palavras-chave: Confinamento, ionóforo, ganho médio diário, dieta com alto concentrado, eficiência alimentar, Saccharomyces cerevisiae

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais


2006 - 2009

Doutorado em Qualidade e Produtividade Animal

Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Universidade de São Paulo

Título: Metabolismo protéico, composição corporal, características de carcaça e qualidade de carne de novilhos Nelore (Bos indicus) em função de seu consumo alimentar residual

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Paulo Roberto Leme


2009 - 2012

Pós-Doutorado em

Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Universidade de São Paulo

Título:

Ano de obtenção: 2012

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos / Especialidade:

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos