Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki

Pesquisadora Embrapa Mandioca e Fruticultura

e-mail

Currículo Lattes

Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: 10/06/2013

Matrícula: 361698

Situação: Afastado

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela ESALQ - Universidade de São Paulo (2002), mestrado e doutorado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (2005 e 2009). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Mandioca e Fruticultura), em Cruz das Almas - BA. Tem experiência na área de Fisiologia e Bioquímica de Plantas, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento mínimo, pós-colheita de frutas e hortaliças, fisiologia pós-colheita.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Engenharia Agronômica/ESALQ

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 2002


2003 - 2005

Mestrado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Título: Processamento Minimo de Abóbora (Cucurbita moschata Duch.): Alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Ricardo Alfredo Kluge

Palavras-chave: Abóbora, processamento mínimo, Fisiologia pós-colheita

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita


2005 - 2009

Doutorado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Título: Tratamentos térmicos, cloreto de cálcio e atmosfera modificada em pêssegos 'IAC Douradão': aspectos fisiológicos, bioquímicos e de qualidade.

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Ricardo Alfredo Kluge

Palavras-chave: pós-colheita, Pêssego, tratamento térmico

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares


2009 - 2013

Pós-Doutorado em

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Título:

Ano de obtenção: 2013