Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - Equipe
Área onde atua: Pesquisa e Desenvolvimento
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcleos Temáticos
Data de Contratação: 10/06/2013
Matrícula: 361698
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela ESALQ - Universidade de São Paulo (2002), mestrado e doutorado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (2005 e 2009). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Mandioca e Fruticultura), em Cruz das Almas - BA. Tem experiência na área de Fisiologia e Bioquímica de Plantas, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento mínimo, pós-colheita de frutas e hortaliças, fisiologia pós-colheita.
Formação Acadêmica
1998 - 2002
Graduação em Engenharia Agronômica/ESALQ
Universidade de São Paulo
Ano de obtenção: 2002
2003 - 2005
Mestrado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Título: Processamento Minimo de Abóbora (Cucurbita moschata Duch.): Alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Ricardo Alfredo Kluge
Palavras-chave: Abóbora, processamento mínimo, Fisiologia pós-colheita
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
2005 - 2009
Doutorado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Título: Tratamentos térmicos, cloreto de cálcio e atmosfera modificada em pêssegos 'IAC Douradão': aspectos fisiológicos, bioquímicos e de qualidade.
Ano de obtenção: 2009
Orientador: Ricardo Alfredo Kluge
Palavras-chave: pós-colheita, Pêssego, tratamento térmico
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
2009 - 2013
Pós-Doutorado em
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Título:
Ano de obtenção: 2013