A Embrapa na Expointer

Entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, acontece na cidade de Esteio, no Rio Grande do Sul, a 40ª edição da Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer). Em 2017, quatro Unidades da Embrapa participam do evento com lançamento e apresentação de soluções tecnológicas nos estandes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do Sebrae, do Senar/RS e no espaço Emater.

Programação da Embrapa na Expointer

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Confira na página oficial da Expointer mais informações sobre a feira, inclusive toda a programação do evento.

Notícias

Pecuária de precisão ganha destaque na 40ª Expointer

A Embrapa Pecuária Sul, a Embrapa Gado de Corte e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) apresentaram, no Pavilhão de Ovinos e Bovinos de Corte, durante a 40 ª...

Vitrine da Carne cativa o público na Expointer

Um dos espaços que mais chamou a atenção no Salão do Empreendedor, durante a 40ª Expointer, foi a Vitrine da Carne Gaúcha. Formatado de maneira que favoreceu a interação...

BPA e carne ovina são temas de debate na Arena do Conhecimento na Expointer

A Arena do Conhecimento, espaço organizado dentro do Salão do Empreendedor – iniciativa do Sebrae, Farsul e Senar/RS, através do programa Juntos para Competir – apresentou ao...

Lançamento

A cultivar de azevém (Lolium multiflorum) BRS INTEGRAÇÃO apresenta ciclo produtivo precoce, o que permite a colheita de sementes ou ressemeadura natur ...

Soluções tecnológicas em exposição

Batata-doce

A cultivar BRS Rubissol apresenta forma redondo-elíptica com boa uniformidade. Possuem dimensões de aproximadamente 10 cm por 18 cm. A casca apres...


A cultivar BRS Amélia apresenta formato elíptico longo, casca de coloração rosa claro com pigmentação também rosada. A colheita inicia entre 120 e...


A cultivar BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de...

Batata

A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características ade...


A cultivar de batata BRS F63 (Camila) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. A cultivar tem ciclo vegetativ...


BRS Ana é uma cultivar adequada para fritura à francesa (palitos), com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados, palha...


A cultivar BRS Clara possui elevado potencial produtivo com alta percentagem de tubérculos graúdos, em épocas mais quentes deve ser comercializada...

Frutas

Originária de cruzamento realizado em 2003 entre a cultivar Tupy e a cultivar americana ‘Arapaho', a cultivar BRS Xingu é semelhante ao seu parent...


É uma cultivar produtora de frutos para mercado in natura, com muito bom sabor, forma e aparência dos frutos. A planta é de vigor médio e hábito d...


Cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios, e os ramos de frutificação têm...

Arroz

A BRS Pampeira originou-se de cruzamento simples, envolvendo a variedade IR 22 (genitor feminino) e a linhagem CNA 8502, visando reunir maior resi...


O agronegócio do arroz irrigado é um dos mais importantes segmentos da economia de Roraima. A cultivar BRS 358 surge nesse contexto com caracterís...

Análises

O Laboratório de Qualidade do Leite (LABEITE) da Embrapa Clima Temperado é a primeira estrutura pública do Rio Grande do Sul apta a fazer análises...

Pecuária

O Sistema Automático de Pesagem em Campo com Envio Remoto de Dados - “BalPass” - desenvolvido em cooperação pela Embrapa, COIMMA e Uni...

Pastagem

A cultivar de capim-sudão BRS Estribo é uma opção interessante para uso e diversificação das pastagens anuais de verão. Indicada para pastejo e co...


A Embrapa Pecuária Sul, a Faculdade de Agronomia da UFRGS e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lança...


A Embrapa Pecuária Sul, a Faculdade de Agronomia da UFRGS e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lança...


A Embrapa Pecuária Sul, a Embrapa Clima Temperado, e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lançam uma n...

Viticultura

O Cadastro Vitícola do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil) apresenta informações detalhadas sobre a viticultura gaúcha, contendo a área e a produ...