A Embrapa na Expointer

Entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, acontece na cidade de Esteio, no Rio Grande do Sul, a 40ª edição da Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer). Em 2017, quatro Unidades da Embrapa participam do evento com lançamento e apresentação de soluções tecnológicas nos estandes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do Sebrae, do Senar/RS e no espaço Emater.

Programação da Embrapa na Expointer

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Confira na página oficial da Expointer mais informações sobre a feira, inclusive toda a programação do evento.

Notícias

Pecuária de precisão ganha destaque na 40ª Expointer

A Embrapa Pecuária Sul, a Embrapa Gado de Corte e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) apresentaram, no Pavilhão de Ovinos e Bovinos de Corte, durante a 40 ª...

Vitrine da Carne cativa o público na Expointer

Um dos espaços que mais chamou a atenção no Salão do Empreendedor, durante a 40ª Expointer, foi a Vitrine da Carne Gaúcha. Formatado de maneira que favoreceu a interação...

BPA e carne ovina são temas de debate na Arena do Conhecimento na Expointer

A Arena do Conhecimento, espaço organizado dentro do Salão do Empreendedor – iniciativa do Sebrae, Farsul e Senar/RS, através do programa Juntos para Competir – apresentou ao...

Lançamento

A cultivar de azevém (Lolium multiflorum) BRS INTEGRAÇÃO apresenta ciclo produtivo precoce, o que permite a colheita de sementes ou ressemeadura natur ...

Soluções tecnológicas em exposição

Batata-doce

A cultivar BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de...


A cultivar BRS Rubissol apresenta forma redondo-elíptica com boa uniformidade. Possuem dimensões de aproximadamente 10 cm por 18 cm. A casca apres...


A cultivar BRS Amélia apresenta formato elíptico longo, casca de coloração rosa claro com pigmentação também rosada. A colheita inicia entre 120 e...

Batata

A cultivar de batata BRS F63 (Camila) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. A cultivar tem ciclo vegetativ...


A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características ade...


BRS Ana é uma cultivar adequada para fritura à francesa (palitos), com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados, palha...


A cultivar BRS Clara possui elevado potencial produtivo com alta percentagem de tubérculos graúdos, em épocas mais quentes deve ser comercializada...

Frutas

Cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios, e os ramos de frutificação têm...


É uma cultivar produtora de frutos para mercado in natura, com muito bom sabor, forma e aparência dos frutos. A planta é de vigor médio e hábito d...


Originária de cruzamento realizado em 2003 entre a cultivar Tupy e a cultivar americana ‘Arapaho', a cultivar BRS Xingu é semelhante ao seu parent...

Arroz

A BRS Pampeira originou-se de cruzamento simples, envolvendo a variedade IR 22 (genitor feminino) e a linhagem CNA 8502, visando reunir maior resi...


O agronegócio do arroz irrigado é um dos mais importantes segmentos da economia de Roraima. A cultivar BRS 358 surge nesse contexto com caracterís...

Análises

O Laboratório de Qualidade do Leite (LABEITE) da Embrapa Clima Temperado é a primeira estrutura pública do Rio Grande do Sul apta a fazer análises...

Pecuária

O Sistema Automático de Pesagem em Campo com Envio Remoto de Dados - “BalPass” - desenvolvido em cooperação pela Embrapa, COIMMA e Uni...

Pastagem

A Embrapa Pecuária Sul, a Embrapa Clima Temperado, e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lançam uma n...


A Embrapa Pecuária Sul, a Faculdade de Agronomia da UFRGS e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lança...


A Embrapa Pecuária Sul, a Faculdade de Agronomia da UFRGS e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lança...


A cultivar de capim-sudão BRS Estribo é uma opção interessante para uso e diversificação das pastagens anuais de verão. Indicada para pastejo e co...

Viticultura

O Cadastro Vitícola do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil) apresenta informações detalhadas sobre a viticultura gaúcha, contendo a área e a produ...