Curso adiado. Em breve divulgaremos nova data.                                 

 

O pinhão é um alimento muito apreciado na Região Sul com qualidades nutritivas de excelência. No entanto, seu aproveitamento limita-se a poucos pratos devido à falta de opções culinárias. Por outro lado, sabe-se que a gastronomia vem tomando importância mundial, estando atrelado ao desenvolvimento rural e urbano. Aliado a isso existe um movimento denominado “slow food” que é o resgate de alimentos naturais. Assim, este curso pretende ampliar o uso do pinhão como ingrediente alimentício na elaboração de pratos salgados e doces.

 

Multiplicadores do conhecimento na área gastronômica.

 

1a Edição - 27/07/2017
2a Edição - 28/07/2017

 

Das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30

 

Auditório do Mercado Municipal de Curitiba - Setor Orgânicos
(Avenida Sete de Setembro, 1865 - Curitiba, PR)

 

8 horas

 

Valor da inscrição: R$ 50,00 (cinquenta reais)

Dados para depósito:
EMBRAPA – CURSO RECEITAS COM PINHÃO
Banco Itaú
Agência - 4012

Conta corrente nº 41034-8

Para emissão da nota fiscal, favor enviar para o email florestas.eventos@embrapa.br:
Pessoa física: nome completo, endereço, CPF, telefone
Pessoa jurídica: razão social, CNPJ, endereço completo, telefone


Efetivação da inscrição: As inscrições serão efetivadas mediante o preenchimento da ficha de inscrição e o pagamento do valor correspondente.

O prazo final para as inscrições é dia 26/07/2017.

Número previsto de participantes para cada edição: 20

(Caso não seja atingido o número mínimo de 10 participantes, as partes reservam-se no direito de não realizar o curso).

 

 

  • Valor nutricional do pinhão

  • Pesquisas na Embrapa Florestas com foco no pinhão como alimento

  • Elaboração de pratos salgados (sopas, salgados e massas)

  • Elaboração de pratos doces (bolos e tortas)

     

Embrapa Florestas, Colégio Estadual Júlia Wanderley e Fundação Funpar
 

Apoio: Mercado Municipal de Curitiba

 

Embrapa Florestas - Claudia Garbuio - (41) 3675-5633
florestas.eventos@embrapa.br