Publicações

Contaminação do mel por presença de clostridium botulinum.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Autoria: PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.

Resumo: O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Folhetos

Conteúdo relacionado

Soluções tecnológicas Ver mais

Serviço: Análise