A erva-mate

    Foto: Rodolfo Buhrer
Foto de um Sistema Silvipstoril

Bastante consumida na forma de chimarrão e chá, em especial nos estados do Sul do país, a cada dia aumenta o interesse do mercado internacional pelas propriedades da erva-mate, como teor de cafeína, teobromina e saponina. Existe um amplo espaço para ocupar neste mercado, mas também é possível desenvolver novos produtos, como chás, energéticos e outras bebidas, cosméticos e produtos de limpeza tendo a erva-mate como matéria-prima. Crescem as oportunidades do mercado de erva-mate e melhorias no sistema de produção podem auxiliar o produtor a se tornar mais competitivo.
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Perguntas e respostas

1. Qual é a érea de ocorrência natural da erva-mate?
A região de ocorrência natural da erva-mate se localiza entre as latitudes de 22º S e 30º S e longitudes 48º 30´ W e 56º 10´ W. No Brasil, a erva-mate ocorre naturalmente . . .


2. Em que tipos de clima a erva-mate se adapta melhor?
Na área de distribuição natural da erva-mate, ocorrem dois tipos climáticos, conforme a classificação de Köeppen: Cfb (clima temperado) e Cfa (clima subtropical), com chuvas regulares . . .

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> > Uso da erva-mate em sistemas agroflorestais

 

> > Adubação adequada para o aumento da produção de erva-mate

 

 

 

 

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