Apresentação  

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Esta página reúne informações sobre como a Embrapa participa do Fundo Amazônia, por meio do Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia, com  apoio a projetos e ações de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia, intercâmbio de conhecimentos e comunicação rural.

 

Projeto Integrado da Amazônia

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O Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia (PIAmz), coordenado pela Embrapa, atua nos nove estados amazônicos do território brasileiro, por meio de 19 projetos aprovados em chamada interna. O objetivo principal é promover a produção e a disseminação de conhecimentos e tecnologias voltadas para a recuperação, conservação e uso sustentável da Amazônia por ribeirinhos, extrativistas, agricultores familiares e povos indígenas.

As ações estão voltadas em quatro grandes arranjos: monitoramento do desmatamento, da degradação florestal e dos serviços ecossistêmicos; manejo florestal e extrativismo; tecnologias sustentáveis para a Amazônia e; aquicultura e pesca.

O PIAmz é financiado pelo Fundo Amazônia e operacionalizado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), em cooperação com o Ministério do Meio Ambiente. A gerência administrativa dos recursos é realizada pela Fundação Eliseu Alves (FEA).

 

Instrumentos de Parceria

     Acordo de cooperação técnica

 - Partícipes: BNDES, Embrapa e Fundação Eliseu Alve

 - Prevê a execução de duas chamadas internas de projetos

 - Vigência: 42 meses

 - Estabelece os termos da parceria 

 

    Contrato de colaboração financeira não reembolsável

  - Partícipes: BNDES, Embrapa e Fundação Eliseu Alves

  - Destina-se à realização da 1ª chamada interna de projetos

  - É o instrumento de Execução financeira

  - Vigência da 1ª chamada: 30 meses

  - Recurso envolvido: R$ 33.691.380,00

 

Projetos | ver mais  

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O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Am ...

Iniciado em 2018, o projeto ‘Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia – TECFRUTI’ tem como objetivo a transferência ...

O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMA ...

O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espéci...

Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de ...

 

Notícias | ver mais  

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Embrapa realiza curso sobre Agrofloresta em área de agricultores familiares no AM

Agrofloresta em área de agricultores familiares é o tema do curso que acontece em Presidente Figueiredo, no estado do Amazonas.

Curso voltado para profissionalização da meliponicultura acontece em Maués no AM

Curso em Maués tem a finalidade de treinamento e atualização de conhecimento no manejo de abelhas nativas sem ferrão visando estimular a profissionalização da atividade de meliponicultura no...

Curso Cultivo de Açaí no Amazonas é promovido pela Embrapa em Urucará

Destinado a agentes multiplicadores e produtores rurais, a Embrapa Amazônia Ocidental promoveu o curso Cultivo de Açaí no Amazonas no município de Urucará, na região do Baixo Amazonas, dia 14 de...

Prosa Rural - Recomendações para construção de viveiro escavado de tambaqui

  2ª Semana - Dezembro 2021 - Regiões Norte, Centro Oeste/Sudeste e Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana apresenta recomendações para a...

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Dezembro/2021 - 2ª Semana - Região Norte/Centro-Oeste/Sudeste Esta semana, o Prosa Rural apresenta recomendações para a construção de viveiros escavados de tambaqui e como...

Vídeos | ver mais  

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Publicações | ver mais  

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Publicação

Este número da Série Documentos retrata a essência do processo de construção da parceria entre o Banco Nacional de Desenvolvimento Social (BNDES) e a...

Publicação

Bebida natural, nutritiva e com alto valor energético, reúne a força do açaí, o sabor do cupuaçu e a energia do guaraná. É produzido sem conservantes...

Publicação

O objetivo desse trabalho foi apoiar a pesquisa nacional para a preservação ambiental e compreender, por meio de estudos métricos da informação, a pro...

Publicação

O desenvolvimento e a aplicação de métodos, técnicas e procedimentos permitem detectar, identificar, qualificar, cartografar, prever e monitorar os di...

Publicação

O bioma Amazônia concentra a maior floresta tropical do mundo e 1/3 das reservas de florestas tropicais úmidas, que abrigam a maior quantidade de espé...

Comunicação  

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24/07/2019     
Festival Atsa Puyanawa 2019
Duração: 4:20"   ¦   3473 Visualizações