Navegação

Acervo

O foco principal do acervo da Biblioteca da Embrapa Gado de Corte concentra-se nas áreas de Pastagem, Nutrição Animal, Melhoramento Animal, Sanidade Animal, Ambiente, Rastreabilidade e Análise de Risco, Gestão da Propriedade e Socioeconomia, Tecnologia para Couro e Pele e Ovinocaprinocultura. O acervo documental corresponde a aproximadamente 7 mil títulos, os quais podem ser encontrados em diferentes tipologias documentais tais como: artigos científicos, livros, Teses/Dissertações/Monografias, folhetos, séries, folders,  dentre outros.
 

Essas publicações estão catalogadas na base de dados referenciais AINFO, aplicativo desenvolvido pela Embrapa. Esta base está disponível online pela interface da BDPA – Base de Dados da Pesquisa Agropecuária, a qual reúne toda a informação disponível nas 40 unidades centralizadas e descentralizadas da Embrapa. No site da BDPA é possível consultar o acervo referente a cada unidade da Embrapa e ter acesso a algumas publicações disponíveis na íntegra (a base de dados remete ao local de origem da publicação).